
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, ...
Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите провести какой-либо праздник в одном из них, вам непременно предложат это блюдо в качестве горячей закуски. Многие думают, что она пришла к нам прямиком из Франции, однако это не так. Само слово julienne означает лишь определенный способ нарезки продуктов — тонкой соломкой. Как этот термин преобразовался в название блюда и как вообще оно появилось на свет — точно неизвестно, но свою небывалую популярность жюльен приобрел именно на русской почве. Во Франции, кстати, есть похожее блюдо: шампиньоны запекаются с луком под соусом бешамель, щедро посыпанным тертым сыром, в кокотницах — маленьких формочках с длинными ручками. Мы же обычно готовим жюльен не только с грибами, но и с курицей: получается вкуснее и точно сытнее.
Куриное филе или мякоть бедрышек для жюльена с грибами можно не варить, а обжарить. Для этого сырую курицу нарежьте тонкими полосками и, помешивая, подрумяньте на сливочном или растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
Если вы хотите получить более пряный куриный жюльен с грибами, то добавьте в соус 1 чайную ложку порошка карри, смесь из 1/2 чайной ложки молотой зиры и 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайную ложку горчичного порошка, 1 чайную ложку сладкой паприки, а также смесь из сухого базилика, розмарина и орегано (по 1/4 чайной ложки).
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, ...
Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По ...
Как только заходит речь о рецептах горячих закусок, вспоминаются слова профессора Преображенского: ...
Побалуйте себя вкусным, нежным куриным филе в сливочном маринаде.
Жюльен с курицей и грибами -это блюдо любимо многими, прекрасный вариант для романтического ужина. ...
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: ...
Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы ...
Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение ...
Куриная грудка с грибами, приготовленная в духовке, — блюдо, которое вполне может примирить тех, кто ...
Ольга Тарасова, для этого блюда замените фоль эпи на российский сыр.
Чем заменить сыр фоль эпи?
Регулярно делаю жюльен на завтрак. Это блюдо - источник моих экспериментов с остатками продуктов. Вот за это и люблю жюльены.
супер, приготовила по вашему рецепту. Очень вкусно, спасибо
Вкусное блюдо.Правда,куриное мясо никогда не варю порезанное пластинами или кусочками.Варю целые части и потом нарезаю..Грудку не ем и не готовлю....
На душе приятно, мило, Ни тревог нет, ни невзгод. И жюльенчик я решила Приготовить без забот. Куски курицы помою, Их в кастрюлю положу И, залив слегка водою, До кипенья довожу. Пену я сниму шумовкой, И приправлю тот бульон Целой луковой головкой, Чтобы стал покрепче он. Лист лавровый я добавлю, Поперчу и посолю, Перчиком слегка приправлю – Очень перчик я люблю. Дальше нежные грибочки Нужно взять, я Вам скажу - Их порежу на кусочки, В сковородку положу. В масле нужно их обжарить, Чтобы вкусу им придать И немножечко пропарить, А потом уже достать. Лук обжарить долго надо И на медленном огне. Золотистым водопадом В миску чтоб упал ко мне. А потом перемешаю Курицу, грибы и лук. И сметану добавляю, А потом, мой добрый друг, Снова это все поставлю Я на медленный огонь, Перцем с солью все приправлю, И посыплю сыром вновь. Все, что раньше получилось Я в духовке запеку, В форме чтобы потомилось Даже в собственном соку. А потом по разным формам Я жюльенчик разложу, И попробую – проворно Пальцы рук я оближу! Получилась вкуснотища!!! Поспешу всех накормить, Столь божественная пища Помогает дольше жить!
Очень любимое нами блюдо(раньше муж не любил сыры), но я потихоньку начала готовить блюда,но не говорить из чего это сделано. Мой муж гурман и если ему блюдо не понравиться, он скажет и не постесняется. Так первый жюльен - обожает!!!Теперь готовлю сырные блюда и за уши не оттащишь от блюда с сыром!
самое вкусное блюдо в мире!очень подходит для романтического ужина.
Куриная грудка полностью готова, когда ее внутренняя температура достигает 71 С. Проверьте, вынув из бульона, чтобы успокоить себя. Ну и в кокотнице уже нарезанная грудка доготовится окончательно.
Периодически готовлю жюльен, использую заготовленные осень варено-замороженные лесные грибы. Куриное филе отвариваю или режу на мелкие кусочки и обжариваю 5 минут на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Не знала, что курицу варить не нужно, а дать закипеть и остудить в бульоне. Попробую, конечно. Но как то со свежестью нашего мяса в магазинах экспериментировать страшновато.
Делал жюльен по этому рецепту вчера, но заменил шампиньоны белыми. Могу сказать, что вышло просто волшебно. Спасибо
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ.СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!
Приготовила жюльен по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо.
Отлично! Жюльен без особых хлопот!