Рейтинг@Mail.ru

Гороховые оладьи с кабачком (по мотивам пудлы)

1Комментировать
Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы)
Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Гороховые оладьи с кабачком, приготовленные по мотивам пудлы, могут послужить вам отличным источником энергии в дни длительного поста. Пудла — это широко распространенное в индийской кухне блюдо, которое подают буквально с каждым приемом пищи — лепешки или оладьи из овощей и чечевичной или гороховой муки. Для их приготовления я смешала два вида муки — гороховую домашнего «производства» и пшеничную. Но по желанию вы можете приготовить безглютеновую версию оладий, заменив количество пшеничной тем же количеством гороховой муки.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЖарениеНа сковородеОбедОладьиОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
горох желтый колотый - 1 стакан
мука пшеничная - 1/2 стакана
маленькие кабачки - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
соль - по вкусу
куркума - 1/4 ч. л.
перец черный молотый - 1/4 ч. л.
свежий корень имбиря (по желанию) - по вкусу
масло растительное для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох подготовить заранее: промыть и как следует высушить.

Шаг 2

С помощью кофемолки сделать гороховую муку.

Шаг 3

Соединить муку гороховую и пшеничную.

Шаг 4

Кабачки помыть, если кожица жесткая, то счистить. Затем измельчить их с помощью кухонного процессора или блендера. Вместе с кабачками можно сразу измельчить и чеснок.

Шаг 5

В кашицу из кабачков добавить соль и специи. Затем, постепенно подмешивая муку, замесить тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. 

Шаг 6

Хорошо разогреть сковороду. Налив в сковороду растительное масло, обжаривать оладьи на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Подавать горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию и исходя из наличия в холодильнике, гороховые оладьи можно приготовить как с кабачком, так и его собратом — цукини. Если вам попались слишком водянистые овощи, и тесто получается жидким, то добавьте еще немного пшеничной муки.
КСТАТИ
Постные оладьи из гороховой муки не содержат продуктов скоромного происхождения и могут послужить отличным самостоятельным блюдом или гарниром к вегетарианскому столу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи
Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

420 рецептов
Горох. Блюда с горохом
Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

452 рецептов
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

45 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс
Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...

Гороховая каша
Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга (гость)

5 апреля 2023 г.

Хороший рецепт. Спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ