
Шаг 1
Отварите тальятелле в подсоленной воде.
Шаг 2
Для приготовления соуса нашинкуйте 3 помидора.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в сотейнике и томите в нем помидоры. Достаточно 2-3 минут.
Шаг 4
Добавьте в сотейник сливки и томите 5 минут на небольшом огне.
Шаг 5
Тальятелле промойте в холодной воде и обжарьте на оливковом масле.
Шаг 6
Креветки выложите в сотейник и томите еще 3-5 минут.
Шаг 7
Выкладывайте на блюдо тальятелле, а сверху соус с креветками. Приятного аппетита!
Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...
Придумать, что приготовить на ужин из морепродуктов, вовсе не сложно. Если у вас в морозильнике есть любые морепродукты – кальмары, креветки, мидии – порознь или в виде коктейля, вкусный ужин вам ...
Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Паста с креветками в остром томатном соусе получается такой яркой и ароматной, что устоять и не попробовать ее сложно. Но сначала пасту нужно приготовить. Для этого вам понадобятся креветки, лапша или спагетти, томатная паста, острый перец чили, зелень, оливковое масло, обычные приправы и немного белого вина. Рецепт, за некоторыми исключениями, как и технология, вполне стандартные для этого итальянского блюда и не требующие большого опыта и времени. Паста с креветками в томатном соусе станет прекрасным выбором для праздничного или романтического ужина, домашней вечеринки с друзьями или воскресного обеда.

Наталья (гость)
24 сентября 2021 г.Замечательный соус. Огромное спасибо за рецепт.
Очень просто и со вкусом. Я добавила немного чили и вышло отлично!