Рейтинг@Mail.ru
Наталья Петрова
29 марта 2025 г.

Паста со сливочно-томатным соусом

Наталья Петрова
29 марта 2025 г.
0Комментировать
Паста со сливочно-томатным соусом
Паста со сливочно-томатным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень легкая, изысканная, ароматная паста! Готовится буквально за 15 минут и на раз-два-три. Один из тех вариантов, которые выручают, когда нет времени и сил готовить. На этот случай еще стоит запастись пармской ветчиной (если вы, конечно, не вегетарианец), которую можно завернуть рулетиками с рукколой и сбрызнуть бальзамико.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 396.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 15.04 г/18.92 г/40.40
Итальянская кухняОбедВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки кулинарные жирностью 20% – 50-60 мл
орегано сушеный – 1 щепотка
соль – по вкусу
лук-порей (стебель) – 2-3 см
чеснок крупный – 1 зубчик
помидоры сливовидной формы (можно консервированные) – 400 г
базилик свежий – 1 горсть
паста пенне ригатоне (или любая другая) – 200 г
оливковое масло второго холодного отжима
перец свежемолотый – по вкусу
Для сервировки
сыр Пармезан или Пекорино романо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На сковороде или в кастрюле слегка обжарить лук и чеснок в небольшом количестве масла. Помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду. Готовить на медленном огне до загустения, время от времени помешивая. Готовую смесь превратить блендером в пюре. Вернуть в кастрюлю/сковороду и добавить сливки. Прогреть, не доводя до кипения. Посолить и поперчить. В конце добавить базилик. Отварить пасту до консистенции аль денте. Выложить на блюдо. Залить соусом и посыпать пармезаном. Подавать, украсив базиликом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень легкая, изысканная, ароматная паста. Один из тех вариантов, которые выручают, когда нет времени и сил готовить. На этот случай еще стоит запастись пармской ветчиной (если вы, конечно, не вегетарианец), которую можно завернуть рулетиками с рукколой и сбрызнуть бальзамико.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Паста в сливочном соусе
Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...

30 мин
Паста с фаршем в сливочном соусе
Паста с фаршем в сливочном соусе

Паста с фаршем в сливочном соусе — быстрое в приготовлении блюдо, которое разом накормит всю семью. Какой брать фарш? Лучше говяжий, но можно взять и куриный, и из индейки. Свинину лучше не брать, так как она довольно жирная, а в рецепте и так используются сливки. Зная о том, что большинство людей любят макароны с фаршем в томатном соусе а-ля болоньезе, мы добавили в рецепт резаные томаты, и соус у нас получится томатно-сливочный — обволакивающе-кремовый и одновременно с пикантной кислинкой. Если вы хотите, чтобы соус был чисто сливочным, белым, то исключите из рецепта томаты. Просто добавьте в фарш больше отвара из-под макарон или мясного бульона при его наличии.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ