Тальятелле с соусом из свежей зелени и печеными томатами

22 июня 2007 / gastronom
  • Тальятелле с соусом из свежей зелени и печеными томатами
  • 1895.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю влить 2 л воды, посолить, поставить на огонь. Духовку разогреть до 220ºС. Помидоры разрезать пополам, положить на противень разрезом вверх, сбрызнуть маслом, слегка присыпать сахаром; запекать в духовке 15 мин. Все ингредиенты соуса поместить в блендер, размолоть до однородности. Пасту добавить в кипящую воду, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом. Добавить печеные томаты, как следует перемешать. Выложить пасту на тарелки, присыпать хлебными крошками, приправить солью и перцем.

Кстати

Каждая бутылка с этикеткой «Филиппо Берио»  таит вкус самой Италии. Оливковое масло придает соусам, маринадам и выпечке тонкую средиземноморскую нотку. Бальзамический уксус из Модены — это тот самый акцент, что делает итальянские заправки к салатам и сырной тарелке стопроцентно узнаваемыми, особенно в сочетании с ароматным оливковым маслом холодного отжима. Классический соус песто прекрасно дополнит вкус любой пиццы и пасты, а также станет эффектным сопровождением к блюдам из птицы, сэндвичам и рулетам.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

937 ккал

Белки

20 г

Жиры

58 г

Углеводы

86 г

Источник

"Гастрономъ"

#3/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев