14 июля 2019 / gastronom

Заправка винегрет (Vinaigrette)

Заправка винегрет подойдет к любым овощным салатам, а так же салатам с добавлением морепродуктов, сыра, мяса или птицы.

Заправка винегрет (Vinaigrette)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 6 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 2 ст. л. белого или красного винного уксуса
  • 2 ч. л. вишневого или малинового уксуса, по желанию
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С помощью блендера или венчика взбейте вместе все ингредиенты до состояния однородной массы и перелейте в банку. Перед употреблением энергично потрясите банку и только после этого заправляйте салат.
Хозяйке на заметку

Винегрет прекрасно хранится в холодильнике 2–3 недели.
Если хотите придать заправке более мягкий вкус, замените несколько ложек рафинированного растительного масла на тыквенное масло, масло грецких или кедровых орехов.

Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Винегрет с горошком легко Салат Винегрет с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии ...

Салат винегрет Салат винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Как приготовить винегрет Как приготовить винегрет

Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев