22 июня 2007 / gastronom

Флан из цуккини

Трудно придумать способ, которым нельзя было бы обработать цуккини. на гриле, фаршированные, в омлете, в виде оладушек, пюре, супа-пюре и гарнира из мини-цуккини на пару. Сегодня остановимся на флане, то есть запеканке.

1157.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана жирных сливок
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 150 г оливок, фаршированных каперсами
  • яйцо – 4 шт
  • 1 пучок свежего шпината
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • молодые цукини – 800 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цуккини нарезать тонкими полосками, варить 1 мин. в соленой воде. Откинуть на дуршлаг, затем обсушить. Отделить белки от желтков. Оливки нарезать тонкими колечками. Смешать сливки, желтки, пармезан и мускатный орех, поперчить. Соединить с цуккини и оливками. Белки взбить с солью в густую пену, добавить в смесь с цуккини. Промыть шпинат, удалить стебли. Залить листья кипятком, тут же слить и обдать холодной водой. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Смазать форму сливочным маслом и выложить листьями шпината так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Влить смесь с цуккини, накрыть сверху оставшимися листьями шпината. Выпекать в духовке при 220˚С 40 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
306 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(27), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, кабачки, оливки, цуккини,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев