19 марта 2015 / gastronom

Шпинатный флан

Flan d’épinards составит отличную компанию мясу или рыбе на гриле. Конечно, лучше всего готовить его из свежего шпината в тот сезон, когда эти полные самых разнообразных витаминов и минералов листья растут в таком изобилии, что не стоят почти ничего. Но и зимой в замороженном виде шпинат тоже неплох.

 

Шпинатный флан
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг свежего шпината
  • 150 г сливок жирностью 35%
  • 5 яиц
  • 30 г твердого сыра
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промойте шпинатные листья, удалите жесткие стебли. Положите листья в сотейник с небольшим количеством кипящей воды, закройте крышкой, готовьте 5 мин., откиньте на сито и сильно отожмите. Порубите шпинат не слишком мелко.
Шаг 2
В миске смешайте подготовленный шпинат, слегка взбитые яйца, взбитые сливки, мускатный орех, соль и перец.
Шаг 3
Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 30 мин.
Шаг 4
Чтобы проверить, готов ли флан, периодически протыкайте его ножом. Когда нож будет выходить из флана чистым, можно вынимать. За 3-5 минут до окончания приготовления аккуратно достаньте форму из духовки, посыпьте флан натёртым сыром и верните в духовку. Подавайте горячим.
Полезный совет

Шпинатный флан можно подавать и как закуску. В горячем виде его хорошо полить соусом из красного перца или из свежих помидоров, а в холодном – майонезом.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книга Гастронома: французская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шпинат, запеканка, флан,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев