Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 марта 2015 г.

Шпинатный флан

gastronom
19 марта 2015 г.
0Комментировать

Flan d’épinards составит отличную компанию мясу или рыбе на гриле. Конечно, лучше всего готовить его из свежего шпината в тот сезон, когда эти полные самых разнообразных витаминов и минералов листья растут в таком изобилии, что не стоят почти ничего. Но и зимой в замороженном виде шпинат тоже неплох.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВаркаЗапеканиеФранцузская кухняЗавтракОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианствоПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг свежего шпината
150 г сливок жирностью 35%
5 яиц
30 г твердого сыра
щепотка тертого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте шпинатные листья, удалите жесткие стебли. Положите листья в сотейник с небольшим количеством кипящей воды, закройте крышкой, готовьте 5 мин., откиньте на сито и сильно отожмите. Порубите шпинат не слишком мелко.

Шаг 2

В миске смешайте подготовленный шпинат, слегка взбитые яйца, взбитые сливки, мускатный орех, соль и перец.

Шаг 3

Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 30 мин.

Шаг 4

Чтобы проверить, готов ли флан, периодически протыкайте его ножом. Когда нож будет выходить из флана чистым, можно вынимать. За 3-5 минут до окончания приготовления аккуратно достаньте форму из духовки, посыпьте флан натёртым сыром и верните в духовку. Подавайте горячим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Шпинатный флан можно подавать и как закуску. В горячем виде его хорошо полить соусом из красного перца или из свежих помидоров, а в холодном – майонезом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из шпината
Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

811 рецептов
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

946 рецептов
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1556 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

Флан из брокколи с креветками
Флан из брокколи с креветками

Флан без сахара – нежный пудинг, готовится, как правило, на пару, делается из протертых вареных овощей, яиц, сливок и сыра. Материя тонкая. Оттого и капризная – принимает в свой состав лишь самые трепетные продукты…

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ