29 апреля 2012 / Аль Пачина

Запеканка с брокколи и креветками

Запеканка с брокколи и креветками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Канадские креветки"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры черри – 100 г
  • широкая лапша – 250 г
  • сливки – 200 мл
  • брокколи – 200 г
  • смесь пряных трав – 1 ст. л.
  • лук – 2 шт.
  • сыр Рикотта – 200 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • сыр натертый – 100 г
  • креветки варено-мороженные – 200 г
  • хрен натертый – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Широкую лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть. Лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить, постоянно помешивая в оливковом масле. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить рикотту. Приправить по вкусу хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить пряные травы и желток, перемешать. Нагреть духовку до 200°C. Лапшу, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать около 25 минут.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки Креветки

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Запеканки из макарон Запеканки из макарон

Запеканки из макарон очень просты в приготовлении.  Ведь зачастую они возникают как бы сами ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев