22 июня 2007 / gastronom

Запеканка овощная с сыром

1776.jpg
1776.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все овощи тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками. Лук-порей (белую и зеленую часть), репчатый лук и морковь нарезать довольно толстыми кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, мякоть крупно порезать. Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 2
В подходящую по размеру форму для микроволновой печи уложить овощи в произвольном порядке. Сбрызнуть растительным маслом, посолить. Сверху присыпать сыром.
Шаг 3
Поставить в микроволновую печь и готовить 25 мин. при 70% и 200ºС.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
249 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#1(27), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, сыр, чеснок, порей, запекание,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
NadiaSidor 15 ноября 2013

На самом деле все получается и без сливок. Перед отправкой в духовку сбрызнула соком лимона. Отличный рецепт!

Гость 25 июня 2012

Только не микроволновая печь, наверно, а духовка.

Гость 24 июня 2012

Суховато не будет, я часто так овощи готовлю. Овощи надо хорошенько смазать маслом, получается очень вкусно. Можно, кстати, и без сыра, также здорово. Я еще травками сушеными посыпаю, прованскими например. Ну очень вкусно. Моя семья любит такие овощи и мужская половина тоже.

Гость 8 января 2012

Запеканку можно слегка полить томатным соусом,вместо сливочек...Соус томатный готовится на отдельной сковороде: мелкорезанный репчатый лук выложить на разогретую с растительным маслом сковороду,туда же мелко порезать предварительно очищенные помидоры,слегка потушить,добавить воды,соль,перец,пряные травки,еще потушить, припудрить столовой ложкой муки,влить разболтанное яйцо,снова потушить минут 10. Залить подготовленные овощи и отправить в духовку.Сверху можно присыпать панировочными сухарями.

Гость 19 января 2011

Согласна на счет суховатости. Надо чем-то "размочить".

Гость 15 февраля 2010

Я думаю будет суховато.Я бы добавила сливочек!