Шаг 1
Все овощи тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками. Лук-порей (белую и зеленую часть), репчатый лук и морковь нарезать довольно толстыми кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, мякоть крупно порезать. Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 2
В подходящую по размеру форму для микроволновой печи уложить овощи в произвольном порядке. Сбрызнуть растительным маслом, посолить. Сверху присыпать сыром.
Шаг 3
Поставить в микроволновую печь и готовить 25 мин. при 70% и 200ºС.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Овощная запеканка — это простой и надежный вариант вкусного обеда или ужина. В основе то, что есть в холодильнике. Делимся самыми любимыми рецептами.

Цветная капуста – очень полезный и сытный овощ, а в виде запеканки да с сыром превращается в изысканное блюдо с французским акцентом.

Запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром сулугуни в духовке — блюдо, которое смело можно подавать как основное. Перед запеканием мы советуем бланшировать капусту в подсоленной воде, но есть нюанс. Важно не переварить соцветия, чтобы после запекания они оставались слегка хрустящими. В яичную заливку можете добавить любимые приправы — подойдут тимьян, базилик, майоран, а также готовые смеси вроде итальянских или прованских трав. Помидоры выбирайте спелые, мясистые, а сыр — такой, чтобы хорошо плавился.

Овощи-гриль у меня всегда ассоциируются с кебабами и курортным побережьем Средиземного моря. В эти весенние дни, в предверии летнего отпуска, я решила подарить своим близким людям кусочек солнца в виде этой запеканки.





На самом деле все получается и без сливок. Перед отправкой в духовку сбрызнула соком лимона. Отличный рецепт!
Гость (гость)
25 июня 2012 г.Только не микроволновая печь, наверно, а духовка.
Гость (гость)
24 июня 2012 г.Суховато не будет, я часто так овощи готовлю. Овощи надо хорошенько смазать маслом, получается очень вкусно. Можно, кстати, и без сыра, также здорово. Я еще травками сушеными посыпаю, прованскими например. Ну очень вкусно. Моя семья любит такие овощи и мужская половина тоже.
Гость (гость)
8 января 2012 г.Запеканку можно слегка полить томатным соусом,вместо сливочек...Соус томатный готовится на отдельной сковороде: мелкорезанный репчатый лук выложить на разогретую с растительным маслом сковороду,туда же мелко порезать предварительно очищенные помидоры,слегка потушить,добавить воды,соль,перец,пряные травки,еще потушить, припудрить столовой ложкой муки,влить разболтанное яйцо,снова потушить минут 10. Залить подготовленные овощи и отправить в духовку.Сверху можно присыпать панировочными сухарями.
Гость (гость)
19 января 2011 г.Согласна на счет суховатости. Надо чем-то "размочить".
Гость (гость)
15 февраля 2010 г.Я думаю будет суховато.Я бы добавила сливочек!