1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном
венерик
12 апреля 2011 г.

Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном

венерик
12 апреля 2011 г.

Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном
Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Овощи-гриль у меня всегда ассоциируются с кебабами и курортным побережьем Средиземного моря. В эти весенние дни, в предверии летнего отпуска, я решила подарить своим близким людям кусочек солнца в виде этой запеканки.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоГрильЗапеканиеВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кинза свежая – 1 пучок
соль мелкая морская – по вкусу
помидоры твердые – 4 шт.
петрушка свежая – 1 пучок
перец черный – по вкусу
моццарелла – 200-250 г
лук репчатый крупный – 2 шт.
уксус белый винный – 2 ст. л.
масло оливковое – 150 мл
цукини – 2-3 шт.
болгарский перец красный – 2 шт.
болгарский перец желтый – 2 шт.
чеснок молодой – 2-3 зубчика
пармезан или другой твердый сыр – 100-150 г
баклажан – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада смешать оливковое масло, белый винный уксус, натертый чеснок. Зелень порубить. Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать толщиной 1 см., лук - полукольцами. Сложить овощи в миску, залить маринадом, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 10-15 минут. Для дальнейшего удобства, лук лучше замариновать в отдельной посуде. Пока маринуются овощи, болгарский поставить ставим на решетку в духовку под гриль, разогретой до 2407deg;C, дать обуглиться со всех сторон и сразу поместить в пакет минут на 10. Затем снять с них кожицу, вычистить семена, нарезать полосками. Порциями обжарить на сковороде-гриль лук, баклажаны, кабачки и помидоры. Каждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как степень готовности у всех разная. В огyеупорную форму первым слоем уложить баклажаны. Посолить, поперчить. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Шаг 2

Следующим слоем выложить цукини, посолить, поперчить.

Шаг 3

На кабачки выкладываем обжаренный на гриле репчатый лук. На лук - болгарский перец.

Шаг 4

На перец выложить нарезанную моццареллу. Можно не резать, а просто порвать ее руками.

Шаг 5

На моццареллу выложить помидоры, посолить, поперчить, пармезан натереть или нарезать тонкими пластинками при помощи овощерезки.

Шаг 6

Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-200°C духовку на 30-45 минут, в зависимости от того, какой степени готовности овощи Вы хотите получить. Хрустящими овощи получаются за 30 минут, более мягкими - за 45. За 5 минут до готовности уберите фольгу и дайте сыру подрумянится.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Овощи-гриль у меня всегда ассоциируются с кебабами и курортным побережьем Средиземного моря. В эти весенние дни, в предверии летнего отпуска, я решила подарить своим близким людям кусочек солнца в виде этой запеканки. Такая запеканка прекрасна как самостоятельное блюдо, и как гарнир, например, к рыбе.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ