11 сентября 2018 / gastronom

Постный пирог со сливами и брусникой

Постный пирог со сливами и брусникой совсем не обязательно есть только во время поста. Его можно печь и для веганов, и для тех, кто хочет на время отказаться от животного белка. Если хороший рецепт, постный пирог не уступает по вкусу самому привычному, тесто для которого готовится с яйцами и сливочным маслом. 

4,75/5
Голосов: 8
Постный пирог со сливами и брусникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан растительного масла
  • 400 г замороженной брусники
  • 400 г замороженной нарезанной сливы
  • 250 г коричневого сахара
  • 350 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Постный пирог со сливами и брусникой, шаг №1
Уберите растительное масло в морозильник примерно на 30 мин. Оно должно загустеть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Постный пирог со сливами и брусникой, шаг №2
Засыпьте бруснику и сливу сахаром, поставьте на средний огонь, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3 мин. Слейте сироп в миску, остудите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Постный пирог со сливами и брусникой, шаг №3
Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто двумя ножами, чтобы получилась крошка. Влейте сироп, всыпьте ванильный сахар и корицу, быс­тро замесите тесто.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Постный пирог со сливами и брусникой, шаг №4
Сбрызните силиконовую форму для выпечки диаметром 22 см водой. Выложите немного теста на дно, распределите равномерно сливу и бруснику.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Постный пирог со сливами и брусникой, шаг №5
Сверху выложите оставшееся тесто, поставьте форму в центр духовки. Выпекайте при 180 °С 35–40 мин. Воткнутая в центр пирога деревянная шпажка должна выходить сухой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Постный пирог со сливами и брусникой, шаг №6
Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 06 (158) март 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или ...

Пироги с ягодами Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с ...

Постный пирог Постный пирог

 Испечь постный пирог вовсе не сложно:  достаточно взять постное тесто и завернуть в него ...

Пирог со сливами Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета ...

Шарлотка со сливами средне Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай ...

Постный пирог с клубникой средне Постный пирог с клубникой

Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным ...

Постный пирог с грибами сложно Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных ...

Слоеный пирог со сливами средне Слоеный пирог со сливами

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый ...

Пирог-перевертыш со сливами легко Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в ...

Пирог со сливами в духовке средне Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 19 марта 2020

Интересный рецепт теста, никогда не делала так. Нужно попробовать обязательно.

Надежда 22 апреля 2019

Я все перепутала) Не было растительного масла, но было чистое топленое. Взяла его. Потом, не прочитала что нужно остудить сироп, и влила горячим. Все зашипело, тесто как густое заварное получилось))) Все отлично пропеклось,схватилось, и вообще теперь это любимый рецепт пирога))

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 27 декабря 2017

По составу, да и по отзывам пирог должен быть вкусный!

Ирина 15 марта 2015

Очень вкусно! Пекла со сливами и смородиной!Не знаю,как с брусникой,но именно сливы+смородина=бомба:)

Мария 4 января 2014

Пекла несколько раз, очень здорово получается! Муж и сын в восторге! И со сливами и с клюквой, и даже с лимонами, когда ничего другого не было. Только сахара кладу меньше, чем указано в рецепте.