11 сентября 2018 / gastronom

Постный пирог со сливами и брусникой

Постный пирог со сливами и брусникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г замороженной нарезанной сливы
  • щепотка соли
  • сахарная пудра
  • 350 г муки
  • 250 г коричневого сахара
  • 400 г замороженной брусники
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постный пирог со сливами и брусникой. Шаг 1
Уберите растительное масло в морозильник примерно на 30 мин. Оно должно загустеть.
Шаг 2
Постный пирог со сливами и брусникой. Шаг 2
Засыпьте бруснику и сливу сахаром, поставьте на средний огонь, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3 мин. Слейте сироп в миску, остудите.
Шаг 3
Постный пирог со сливами и брусникой. Шаг 3
Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто двумя ножами, чтобы получилась крошка. Влейте сироп, всыпьте ванильный сахар и корицу, быс­тро замесите тесто.
Шаг 4
Постный пирог со сливами и брусникой. Шаг 4
Сбрызните силиконовую форму для выпечки диаметром 22 см водой. Выложите немного теста на дно, распределите равномерно сливу и бруснику.
Шаг 5
Постный пирог со сливами и брусникой. Шаг 5
Сверху выложите оставшееся тесто, поставьте форму в центр духовки. Выпекайте при 180 °С 35–40 мин. Воткнутая в центр пирога деревянная шпажка должна выходить сухой.
Шаг 6
Постный пирог со сливами и брусникой. Шаг 6
Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 06 (158) март 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Пироги с ягодами Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. ...

Постный пирог Постный пирог

 Испечь постный пирог вовсе не сложно:  достаточно взять постное тесто и завернуть в него ...

Пирог со сливами Пирог со сливами

Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 27 декабря 2017

По составу, да и по отзывам пирог должен быть вкусный!

Ирина 15 марта 2015

Очень вкусно! Пекла со сливами и смородиной!Не знаю,как с брусникой,но именно сливы+смородина=бомба:)

Мария 4 января 2014

Пекла несколько раз, очень здорово получается! Муж и сын в восторге! И со сливами и с клюквой, и даже с лимонами, когда ничего другого не было. Только сахара кладу меньше, чем указано в рецепте.