Суфле из молодых кабачков

15 июня 2015 / gastronom
  • Суфле из молодых кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г молодых кабачков
  • 80 г лука
  • по 3 веточки петрушки и базилика
  • 80 г красной икры
  • 8 яиц
  • 60 г сливочного масла
  • 80 г тертого сыра эмменталь
  • 20 г тертого сыра пармезан
  • 200 мл сливок жирностью 22%
  • 170 г муки
  • панировочные сухари
  • соль
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками, кабачки натрите на терке. Обжарьте овощи в масле, добавьте муку, рубленую петрушку и 100 мл сливок, перемешайте, доведите до кипения, посолите. Варите, помешивая, 1 мин., остудите.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Желтки и эмменталь смешайте с кабачковой массой, добавьте взбитые в пену белки.

Шаг 3

Смажьте маслом и посыпьте сухарями формочки для запекания, влейте кабачковую массу и запекайте при 180 °С 20–25 мин.

Шаг 4

В сотейнике смешайте оставшиеся сливки, бульон, рубленый базилик и пармезан, доведите до кипения.

Шаг 5

На тарелки выложите суфле, полейте сливочной смесью, украсьте икрой.

Кстати

Если вам хочется, чтобы суфле было более красочным, используйте не кабачки, а не очищенные от ярко-зеленой кожуры цукини небольшого размера. Если нарезать кабачки на терке-мандолине тончайшей соломкой, в суфле будет ощущаться их текстура. 

Время готовки

1 ч 15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Устройство

миксер

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (143) 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев