Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 марта 2013 г.

Буженина из свинины в пароварке

gastronom
07 марта 2013 г.
11Комментировать
Буженина
Буженина
К рецепту

Буженина из свинины в пароварке готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания. К тому же такой способ термообработки — один из самых лучших для сохранения в продуктах питательных веществ, а значит, вы имеете все шансы получить не только вкусное блюдо, но и полезное. Конечно, в данном случае речь не идет о том, чтобы просто взять кусок мяса и отправить его в пароварку: свинину сначала нужно нашпиговать чесноком и замариновать в смеси, рецепт которой вы узнаете совсем скоро. Зато потом вы получите целых три часа свободного времени, пока буженина будет готовиться. А затем постарайтесь набраться терпения и дайте мясу остыть, потому что в холодном виде оно вкуснее.

Сложность: средне
Калории: 725.73 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч 25 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 40.98 г/60.74 г/3.35
ПароваркаВаркаУкраинская кухняОбедУжинОсновное блюдоК приходу гостейНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мякоть свинины 2 кг
Чеснок 5 зубчик(а)
Масло оливковое Extra Vergine 3 ст.л.
Вино белое сухое 3 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Перец чёрный горошек 2 ч.л.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Перец розовый горошек 2 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль морская 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните приготовление мяса с вечера накануне дня подачи. Обсушите кусок мяса бумажными полотенцами со всех сторон. Чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками. 

Шаг 2

Нашпигуйте чесноком свинину, делая проколы ножом с длинным узким лезвием. Все виды перца растолките в ступке. Добавьте масло, соевый соус, паприку и морскую соль. Тщательно перемешайте. 

Шаг 3

Получившейся смесью обмажьте кусок мяса, распределяя ее равномерно по поверхности. Положите мясо в плотный пакет, закройте его и уберите в холодильник на 12 часов. 

Шаг 4

Включите пароварку. На решетку уложите подготовленный кусок свинины. В емкость для воды влейте вино. Добавьте раскрошенный лавровый лист и влейте примерно полстакана воды.

Шаг 5

Закройте пароварку. Включите в сеть и готовьте примерно 3 часа. Воду периодически надо подливать (можно добавлять и вино). Дайте мясу остыть и подавайте на стол в качестве холодной закуски.

КСТАТИ
Буженина в пароварке получается необыкновенно ароматной за счет специй, в которых мясо маринуется предварительно. Вы можете использовать и другие по вкусу или, например, смесь сушеных прованских или кавказских трав.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По рецепту буженины в пароварке можно приготовить не только свинину, но и говядину, а также филе индейки. В первом случае время термообработки следует увеличить примерно на час, во втором — уменьшить на 30–45 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Буженина из свинины в духовке
Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...

2 ч 30 мин
Буженина в мультиварке в фольге

РЕЦЕПТ

Буженина в мультиварке в фольге

Буженина в мультиварке прекрасно запекается в фольге — получается сочной, ароматной, нежной. Для ее приготовления по нашему рецепту возьмите свиной окорок или шейку — жирок пойдет буженине на пользу. Если же хотите более постный вариант, берите карбонад. В фольге все соки сохранятся, мясо не пересохнет и не пережарится, и вы получите отменный результат, на какой не могли бы рассчитывать в магазине. Аппетитную буженину домашнего приготовления утром можно класть на бутерброды, а вечером приправлять хреном и употреблять хоть с горячим гарниром, хоть с холодными напитками.

2 ч 15 мин

Юлия Синица

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Буженина из свинины в мультиварке
Буженина из свинины в мультиварке

Хотите научиться готовить буженину из свинины в мультиварке? Наш проверенный рецепт вам в помощь! Мультиварка в этом (и не только в этом случае) хороша тем, что идеально поддерживает заданную температуру, а значит, приготовленное в приборе мясо останется сочным, но «пропечется» основательно. Именно такой результат гарантирует наш рецепт! Кроме того, буженина получится невероятно аппетитной, благодаря большому количеству ароматных специй и пряностей. Дайте ей основательно остыть после приготовления, затем нарежьте тонкими ломтиками и подайте на стол в качестве холодной закуски. Всем понравится!

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Марина Николаева
Марина Николаева5 декабря 2021 г.

а я по простому,пару листиков лаврухи,чеснок резаный вдоль ,посыпаю солью и шпигую хороший кусок окорока ,не менее 1 кг,складывая вместе чеснок и небольшой часть лаврового листа,затем солю со всех сторон,обмазываю русской горчицей ,посыпаю крупно толченным черным перцем и запекаю до готовности. как остынет оставляю на ночь в холодильнике,мясо уплотнится и режется тооонкими ломтиками, чеснок с лавром плотно сидят в срезах,вкуснятина невероятная,особенно с черным хлебом и горчицей

Касым Эристов
Касым Эристов30 ноября 2015 г.

А я буду делать из говядины. Беру в КК.

я думаю, можно в мультиварке. нужно разработать алгоритм понижения температуры. скажем, первый час - 90 °С, потом час 80 °С. Потом я бы подержала часа 2 на 70 - и дальше еще по 10 °С минус каждый час

Hurakan
Hurakan24 июня 2015 г.

Я готовлю буженину зимой в остывающей печке, когда температура понижается до 80-90 градусов. Ставлю подготовленное мясо на целую ночь до утра, когда температура снижается до, примерно 40 градусов. Но, я думаю, вполне подойдёт медленноварка. Нужно только, чтобы кусок мяса плотно укладывался в ёмкость для запекания. Жидкости никакой не добавляю, так как мясо выделит сок. Когда оно готово, нужно охладить его в собственном бульоне, тогда он частично вернётся в буженину и она будет нежной и сочной. Главное достоинство этого метода в том, что буженина на разрезе будет нежно-розовой, а не серой, как магазинный вариант. Безо-всякой селитры. Ну, и не надо контролировать процесс, опасаясь выкипания или подгорания.

Марина Z.
Марина Z.24 июня 2015 г.

Спасибо за отличный рецепт. Забираю в КК.

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Конечно мясо нужно кушать.и правильно его приготовить.

Алёна Спирина
Алёна Спирина26 мая 2014 г.

"Поместите мясо в пароварку, влейте вино и добавьте лавровый лист".

Гость (гость)

20 мая 2014 г.

а куда нужно влить вино?

Алёна Спирина
Алёна Спирина19 мая 2014 г.

Можно обжарить со всех сторон, а затем потушить в жаровне в минимально возможном количестве жидкости.

ДАНУТА (гость)

18 мая 2014 г.

А ЕСЛИ НЕ ИМЕЮ ДУХХОВКИ И МУЛЬТИВАРКИ?МОЖНО ПРОСТО ОТВАРИТЬ?ИЛИ ПОТУШИТЬ?

Ginger-Kitty16 апреля 2014 г.

Если честно, готовила по этому рецепту мясо уже раз 10 с начала года: домашние каждый раз просят повторить

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ