3 августа 2018 / gastronom

Колслоу из молодой капусты

Колслоу- по сути обычный салат из капусты, который очень любят американцы.  Секрет его успеха - в кисло-сладкой  заправке, слегка пряной, чуть острой. Колслоу подают к любым блюдам - мясу, рыбе, птице, к картошке, макаронам, кашам, сосискам и бургерам.

Колслоу из молодой капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кочан молодой капусты
  • 2 большие морковки
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 веточки тархуна
Для заправки:
  • 150 г густого натурального йогурта
  • 70 г нежирного кефира
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • щепотка кайенского перца
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови тонкой длинной соломкой, смешайте с капустой.
Шаг 2
Измельчите листочки петрушки и тархуна.
Шаг 3
Для заправки смешайте все ингредиенты до однородности. Залейте овощи заправкой, посыпьте зеленью и перемешайте. Дайте настояться в холодильнике 2–12 ч. Подавайте к мясу на гриле и бургерам.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Салаты с капустой Салаты с капустой

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев