Теплый хрустящий салат с бастурмой, крутонами и свежими шампиньонами

26 августа 2010 / Светлана
  • Теплый хрустящий салат с бастурмой, крутонами и свежими шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоко или груша – 1 шт.
  • бастурма или бекон – 150 г
  • салат айсберг – 1/2 небольшого кочана
  • шампиньоны свежие – 100 г
  • огурец свежий – 2 шт.
  • несколько ломтиков белого хлеба – два куска

Для соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть овощи, удалить из яблока сердцевину, огурцы и яблоко нарезать соломкой, "айсберг" - кубиками, грибы - тонкими ломтиками. 2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не изменили свой цвет. 3. Поджарить в тостере или на гриле белый хлеб, горячим порезать кубиками. 4. Бастурму или бекон нарезать тонко и быстро обжарить на раскаленной сковороде. 5. Приготовить соус: смешать лимонный сок, соль, белый молотый перец, бальзамический уксус и мелко порубленный чеснок. 6. Выложить на тарелку "айсберг", огурцы, яблоко, шампиньоны, горячую бастурму или бекон и гренки, сверху полить соусом. Сразу подать к столу! Приятного аппетита!

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев