Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 января 2025 г.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей

gastronom
30 января 2025 г.
1Комментировать
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей у многих может вызвать вопрос: «Зачем?», ведь копченую рыбу вкусно есть просто так, с кусочком хлеба. Но в Швеции, Финляндии и Норвегии такое количество рыбы, что просто не верится: они не устают ее коптить, солить, мариновать в невероятных количествах… А потом это все как-то съесть надо! В общем, не стоит удивляться копченой рыбе в домашней выпечке. А вообще, рекомендуем просто попробовать этот пирог с копченой рыбой из дрожжевого теста — он, действительно, очень вкусный.

Сложность: средне
Калории: 383.35 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 15.35 г/14.10 г/48.98
ДуховкаВыпеканиеСкандинавская кухняШведская кухняВыпечкаДрожжевое тестоПирогНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
4,5 стакана муки
50 г свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих
1 стакан молока
5 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 яйцо для смазывания
Для начинки:
200 г филе горбуши горячего копчения
4 яйца
большой пучок укропа
большой пучок зеленого лука
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
2–4 ст. л. натурального йогурта или сметаны
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В растопленное сливочное масло влейте теплое молоко и добавьте дрожжи. Дайте им вспениться, 10–15 мин., затем добавьте сахар, соль и муку. Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место на 30–40 мин.Для начинки сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Укроп и зеленый лук измельчите. Горбушу мелко порубите.Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник шириной 20–22 см и длиной чуть меньше вашего противня. Переложите тесто на тканую салфетку или полотенце — основа поможет вам переложить пирог на противень.

Шаг 2

На тесто слоями выложите начинку — рубленые яйца, зеленый лук, измельченную рыбу. Поперчите, посыпьте укропом, полейте сметаной или йогуртом, дайте пропитаться 5 мин.

Шаг 3

Поднимите края теста и защипните их сверху, формируя пирог. Переверните его на противень швом вниз с помощью салфетки или полотенца, на которой он лежал. Оставьте для расстойки на 15 мин., смажьте взболтанным яйцом и выпекайте 30–35 мин. при 180°С.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления скандинавского пирога с рыбой можно взять не только копченую горбушу, но и белую копченую рыбу, например, треску или скумбрию — они тоже хорошо сочетаются с вареными яйцами и зеленью.
КСТАТИ
В Скандинавии рыбные пироги очень популярны. Один из традиционных — финский калакукко, который готовят с рыбным филе и шпиком в ржаном тесте. В Швеции распространен лососевый киш — открытый рыбный пирог со сливочной заливкой, а в Норвегии пекут пирог с рыбой и картофелем.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчатый пирог с копченой рыбой
Блинчатый пирог с копченой рыбой

Блинчатый пирог с копченой рыбой — оригинальная закуска к праздничному столу, которая нравится обычно всем. Если вы умеете печь блины, то сложностей с приготовлением пирога у вас не возникнет. Все блинчатые пироги готовятся примерно одинаково: сделали начинку — смазали ей блины — поставили пирог в духовку или, наоборот, убрали в холодильник, чтобы слои пропитались и «скрепились». В предлагаемом ниже рецепте мы используем для начинки белую копченую рыбу, вареные яйца, зеленый лук и простой соус на основе молока, муки и сливочного масла — получается очень вкусно! Копченую рыбу вы можете взять любую, например, зубатку, треску или белугу.

1 ч 30 мин

gastronom

Рецепты выпечки

ГРУППА

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

11128 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыбный пирог с семгой и грибами
Рыбный пирог с семгой и грибами

Сливочный пирог с семгой и грибами. Вкуснее пиццы, а готовить очень легко.

Волжский рыбник с сазаном и судаком
Волжский рыбник с сазаном и судаком

Волжский рыбник с сазаном и судаком мы приготовили по рецепту бабушки Фаины Самарцевой, Степаниды Прокофьевны. Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много толченой картошки с топленым маслом, тоненькое тесто, назывались они «чиненки». Для этого пирога с рыбой тесто может быть слоеное дрожжевое – Степанида Прокофьевна готовила именно из такого.

1 ч 35 мин

gastronom

Финский рыбный пирог калакукко
Финский рыбный пирог калакукко

Финский рыбный пирог — калакукко — традиционное блюдо местной кухни, представляющее собой «буханку» из ржаного теста, начиненную рыбой, обычно лососем или плотвой, и — внимание — шпиком! Да, в национальной финской кухне сочетание мяса и рыбы в одном блюде не является чем-то удивительным, а наоборот: оно довольно классическое. Этот пирог особенно популярен в регионе Саво, который славится самобытной культурой и множеством старинных обычаев, а их почитание является важнейшей частью истории страны.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга (гость)

20 октября 2018 г.

В Скандинавии рыбы много не из-за экологии, а из сатков . Выращивают ее😊 а экология, кстати, страдает.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ