- Главная
- Рецепты
- Пироги с рыбой
- Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей
В Швеции, Финляндии и Норвегии в связи с трепетным отношением их народов и государств к экологии такое количество рыбы, что просто не верится. Они не устают ее коптить, солить, мариновать... А потом это все как-то съесть надо!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/wXyUvZVILS1zk4Q2inejWCLj_5M47eungmsyJpurxAM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmYjkyMzEyLWM3Y2EtNDU1Ny1iYTY0LTdjNTk1ZTFkY2Y0Yy5qcGc.webp)
В растопленное сливочное масло влейте теплое молоко и добавьте дрожжи. Дайте им вспениться, 10–15 мин., затем добавьте сахар, соль и муку. Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место на 30–40 мин.Для начинки сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Укроп и зеленый лук измельчите. Горбушу мелко порубите.Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник шириной 20–22 см и длиной чуть меньше вашего противня. Переложите тесто на тканую салфетку или полотенце – основа поможет вам переложить пирог на противень.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ue56qDfQafLRTUkewaQYU1mvol_OSHAJ6L3ILnVmQIY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlY2RkNDQ2LTZhMTktNDhlNS1hOWFiLWQ2ZmYxYWRjMDMwZC5qcGc.webp)
На тесто слоями выложите начинку – рубленые яйца, зеленый лук, измельченную рыбу. Поперчите, посыпьте укропом, полейте сметаной или йогуртом, дайте пропитаться 5 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Tr_3tFZAJWBdpVGQxMlr3psUmSZJ7yp2If2QGOG3lLo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5YjdjMjQ2LTVlYTQtNDAzMC05MmEyLTNmZWQyOTc5MDc4My5qcGc.webp)
Поднимите края теста и защипните их сверху, формируя пирог. Переверните его на противень швом вниз с помощью салфетки или полотенца, на которой он лежал. Оставьте для расстойки на 15 мин., смажьте взболтанным яйцом и выпекайте 30–35 мин. при 180°С.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Пока нет комментариев