1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с мясом
  4. Марокканские пирожки-сигары с бараниной и кедровыми орехами в тесте фило
gastronom
26 декабря 2018 г.

Марокканские пирожки-сигары с бараниной и кедровыми орехами в тесте фило

gastronom
26 декабря 2018 г.

monini
monini
Марокканские пирожки-сигары с бараниной и кедровыми орехами в тесте фило
Марокканские пирожки-сигары с бараниной и кедровыми орехами в тесте фило (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
monini
monini
Марокканские пирожки-сигары с бараниной и кедровыми орехами в тесте фило
Марокканские пирожки-сигары с бараниной и кедровыми орехами в тесте фило (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пирожки -сигары можно приготовить заранее и разогреть - их вкус при этом не потеряется..

Сложность: сложно
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
150 г больших листов теста фило
200 г фарша из баранины
50 мл оливкового масла
1 маленькое яйцо
1/2 небольшой луковицы
10 г кедровых орешков
0,2 ч. л. молотой корицы
0,2 ч. л. имбирного порошка
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большом сотейнике и поджарьте в нем лук до мягкости.

Шаг 2

Добавьте мясо, орехи, специи, готовьте, разбивая комки мяса вилкой, пока оно не поменяет цвет. Затем добавьте рубленые петрушку, кинзу и взбитые яйца, и готовьте на слабом огне 2 мин., помешивая, пока яйца не приобретут кремовую консистенцию. Дайте начинке остыть. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Большими ножницами разрежьте все листы фило вместе, не разделяя их, на 3 полоски размером примерно 15 х 30 см, и сложите три стопки в одну, чтобы они не подсыхали. Слегка смажьте верхний лист оливковым маслом или держите тесто под влажным полотенцем.

Шаг 4

Выложите столовую ложку начинки в линию вдоль одного из коротких концов, на расстоянии примерно 2 см от всех трех ближних краев. Сверните как сигару: подогните длинные края примерно на середине скручивания, чтобы начинка не выпадала. Продолжая сворачивать, дайте краям развернуться (так “сигары” будут выглядеть открытыми). Смажьте “сигары” оливковым маслом Monini со всех сторон, чтобы тесто не подсыхало. Разложите “сигары” рядами на смазанном маслом противне, запекайте в духовке до золотистого цвета, примерно 25 мин. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги к новогоднему столу (несладкие)

Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. ...

ГРУППА

Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ