26 декабря 2018 / gastronom

Марокканские пирожки-сигары с бараниной и кедровыми орехами в тесте фило

monini
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г больших листов теста фило
  • 200 г фарша из баранины
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 маленькое яйцо
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 10 г кедровых орешков
  • 0,2 ч. л. молотой корицы
  • 0,2 ч. л. имбирного порошка
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большом сотейнике и поджарьте в нем лук до мягкости.
Шаг 2
Добавьте мясо, орехи, специи, готовьте, разбивая комки мяса вилкой, пока оно не поменяет цвет. Затем добавьте рубленые петрушку, кинзу и взбитые яйца, и готовьте на слабом огне 2 мин., помешивая, пока яйца не приобретут кремовую консистенцию. Дайте начинке остыть. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Большими ножницами разрежьте все листы фило вместе, не разделяя их, на 3 полоски размером примерно 15 х 30 см, и сложите три стопки в одну, чтобы они не подсыхали. Слегка смажьте верхний лист оливковым маслом или держите тесто под влажным полотенцем.
Шаг 4
Выложите столовую ложку начинки в линию вдоль одного из коротких концов, на расстоянии примерно 2 см от всех трех ближних краев. Сверните как сигару: подогните длинные края примерно на середине скручивания, чтобы начинка не выпадала. Продолжая сворачивать, дайте краям развернуться (так “сигары” будут выглядеть открытыми). Смажьте “сигары” оливковым маслом Monini со всех сторон, чтобы тесто не подсыхало. Разложите “сигары” рядами на смазанном маслом противне, запекайте в духовке до золотистого цвета, примерно 25 мин. Подавайте горячими. Сигары можно приготовить заранее и разогреть.
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
сложно
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баранина, выпечка, пирожки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из баранины Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд ...

Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев