- Главная
- Рецепты
- Новый год на даче. Быстро и просто
- Хрустящие пирожки с мясной начинкой
Хрустящие пирожки с мясной начинкой
Тесто фило - идеально для приготовления хрустящих пирожков с мясной начинкой. Это блюдо - настоящая палочка-выручалочка, если вы держите в морозилке упаковку готового теста фило. Хрустящие треугольники с сочной мясной начинкой, зеленью и специями быстро готовятся. Это прекрасная горячая закуска и отличное сопровождение к супам.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/69B-yx5fwK7czpGvgmclqAnMewqC0-qkKGayLr2ecBo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzNjY4MGJiLWQ0YTYtNGI3NS1hZmU5LWI0YmZlOGEyZTExOS5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 200 °С. Растопите сливочное масло.
Шаг 2
Очистите лук и мелко нарежьте. У перца чили удалите семена, мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и перец чили и жарьте на среднем огне до готовности, 7–10 мин. Добавьте хлопья чили, кориандр и корицу, посолите и поперчите. Снимите начинку с огня и остудите.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/1sIFp1aUfoMbwd5bCIVBn2bba0_phCv15EnlkoyY7cg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyNWM1MzA2LTUzMDYtNDBhMS04YzJmLTdkODZmZjNlNmY1Yy5qcGc.webp)
Отделите листья петрушки и мяты от стеблей и мелко нарежьте. Добавьте зелень в начинку, перемешайте.
Шаг 4
Достаньте тесто фило из упаковки и прикройте стопку влажным полотенцем. Положите на рабочую поверхность один лист теста и смажьте при помощи кисточки растопленным маслом.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/W6StrHxhmw-bKJgutJvv0iMLHHQ4VS-fxwa29DbQ4ZU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiNjUwYzIwLWQyY2MtNGM3OS04ZTFhLTQzMWI3NzI4YjJhZS5qcGc.webp)
Сложите лист вдоль, чтобы получилась полоска около 10 см шириной. Слегка смажьте верхний край полоски растопленным маслом.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/qC3gGFU17qZ2L5kGX3T64p-KImXqoOpEKsMyIon800A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0Yjc3OWY5LThkMDAtNDkyOS05ZDE0LTc1MDlhMTAxZDUyYy5qcGc.webp)
Положите 1 ст. л. начинки на один конец полоски, отступив около 3 см от края, и заверните край на начинку. Теперь поднимите угол и согните по диагонали, сделав треугольник. Продолжайте складывать, подминая начинку, пока вся полоска не будет сложена треугольным конвертом. При складывании закрывайте все дырочки. Таким образом приготовьте все пирожки.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/e3xj6W4Bcggm6MT9HoaGep3Ku-zlg3QRi_qNj3EwY5c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlYzYyZjQyLTY5YTYtNGY2OS05MjgzLWRjMmViODRiMWRmNy5qcGc.webp)
Выложите пирожки на противень и смажьте растопленным маслом. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 10 мин., до золотистого цвета.
Тесто фило очень быстро сохнет, поэтому работать с ним нужно быстро. Оставшееся размороженное тесто обязательно положите в пакет и плотно закройте. Храните в холодильнике 1–2 дня.
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...
Приготовьте пирожки на кефире без дрожжей на сковороде: побалуйте близких вкусным, бюджетным и очень сытным блюдом, которое вполне можно подать на ужин. Голодным из-за стола не уйдет никто, ведь в ...
Пока нет комментариев