1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с ревенём
  4. Пирог с ревенем
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирог с ревенем

gastronom
22 июня 2007 г.

1649.jpg
1649.jpg
1649.jpg
1649.jpg
1649.jpg
1649.jpg
1649.jpg
1649.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 402.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
крахмал – 1 ст. л.
200 г сахарной пудры
600 г ревеня
сахар – 2 ст.л.
Для сахарной помадки:
0,5 стакана сахарной пудры
лимон – 1 шт.
Для теста:
мука – 300 г
1 ч. л. разрыхлителя для теста
масло сливочное – 100 г
соль – 0,5 ч. л.
молоко – 250 мл
2 cт. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Муку просеять. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Добавить в миску с мукой разрыхлитель, сахар, соль, сливочное масло и молоко. Вымешивать тесто до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. 2. Закрыть тесто пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. 3. Стебли ревеня вымыть, нарезать кусочками по 8–10 см. В глубокой сковороде или сотейнике вскипятить воду. Добавить 2 ст. л. сахара, дать раствориться. Опустить ревень в кипящую воду на 3 мин. Откинуть на дуршлаг и охладить. Важно не переварить стебли. Чтобы они сохранили свою форму, сироп не должен сильно кипеть. Если вы все же упустили момент и ревень разварился, откиньте его на дуршлаг. Затем протрите через сито, добавьте 200 г сахарной пудры и 1 ст. л. крахмала. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Приготовьте пирог с этой начинкой. 4. Разогреть духовку до 200ºС. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Тесто вынуть из холодильника. Отрезать от него кусок величиной с ладонь, отложить. Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и уложить в форму для выпечки. С помощью вилки сделать на тесте проколы. 5. Смешать сахарную пудру с крахмалом. Присыпать этой смесью дно пирога. Уложить стебли ревеня. 6. Отложенное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Разрезать пласт на длинные полоски. 7. Уложить полоски на пирог по диагонали, в виде частой решетки. Свисающие куски отрезать. Аккуратно подоткнуть концы полосок под край пирога и сделать небольшой бортик, закрутив по краям тесто внутрь. Поставить в духовку и печь 30 мин. 8. Приготовить сахарную помадку. Для этого выжать в миску сок 1 лимона, всыпать 0,5 стакана сахарной пудры и тщательно размешать, чтобы не было комков. С помощью кулинарной кисточки обмазать горячий пирог помадкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12 (16), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

РЕЦЕПТ

Суп из ревеня

Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ