24 сентября 2012 / gastronom

Ливерный паштет

Паштет можно подавать горячим или остывшим с тостами, а чтобы сразить всех домашних своими умениями, испеките ржано-пшеничный хлеб с семенами и приготовьте сэндвичи с огурчиками и свеклой.

0/5
Голосов: 0
Ливерный паштет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г свиной или телячьей печенки
  • 1 небольшая луковица
  • 150 г бекона
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 300 мл молока
  • соль, черный перец
  • 0,25 ч. л. молотой гвоздики
  • 6 лавровых листочков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Ливерный паштет, шаг №1
С печенки снять пленку, нарезать мякоть средними кусками. Так же нарезать лук и бекон. Пропустить все через мясорубку с мелкой решеткой 1–2 раза, добавить яйцо, тщательно перемешать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Ливерный паштет, шаг №2
Обжарить муку в масле, 2 мин. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и варить до загустения, все время помешивая, примерно 4 мин. Немного остудить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Ливерный паштет, шаг №3
Смешать соус, печеночную массу и специи. Разложить по 6 порционным формочкам. Сверху уложить лавровый лист. Установить формочки в глубокий противень, наполненный водой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку, запекать, пока масса не пропечется в самом центре, примерно 40 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (143) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной грудки легко Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик ...

Паштет из красной фасоли легко Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 11 января 2015

Не будет. Бекон не позволит.

osakhan131 11 января 2015

без сливок и чуть сл.масла будет сухо.