
Хочется сладкого, а в доме нет ничего подходящего? Приготовьте простое и быстрое овсяное печенье в духовке по нашему рецепту. Уверены, оно спасет ситуацию! Способ приготовления очень легкий, а вкус этой хрустящей выпечки – волшебный. Для печенья рекомендуем брать овсяные хлопья долгой варки, помимо пользы такая овсянка придаст нужную текстуру готовому печенью. Конечно, вы можете использовать хлопья быстрого приготовления, но будьте готовы к тому, что выпечка получится более вязкой и влажной. Если у вас нет коричневого сахара, замените его обычным. С добавками в тесто вы можете смело экспериментировать: кладите сухофрукты, орехи и специи по своему вкусу. Мелко порубленный шоколад также прекрасно дополнит вкус хрустящего ароматного овсяного печенья.
Шаг 1
Духовку нагрейте на 180 градусов. Выстелите пергаментом противень. Изюм тщательно промойте под струей холодной воды. После этого залейте его кипятком и оставьте набухать в течение 10 минут.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите. Немного остудите. Вылейте растопленное масло в большую миску, добавьте яйцо, коричневый и белый сахар. Перемешайте с помощью венчика до однородности.
Шаг 3
Откиньте изюм на сито. После этого обсушите его бумажными полотенцами. В миске среднего размера смешайте пшеничную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и корицу. Высыпьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте их лопаткой или ложкой. Добавьте овсяные хлопья, изюм и кешью и снова перемешайте.
Шаг 4
Столовой ложкой набирайте порцию теста и выкладывайте на противень, следите, чтобы между печеньями было расстояние около 2 см. Смочите руки водой и придайте печеньям полукруглую форму. Выпекайте быстрое овсяное печенье 12-15 минут до золотистого цвета.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, на приготовление которых тратится не менее 30 минут. И таких быстрых рецептов гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант.
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

Овсяное печенье с бананом станет прекрасным перекусом ребенку в школу или взрослому на работу. Ценные свойства злаков, витамины и микроэлементы, содержащиеся в овсяных хлопьях, делают его еще и суперполезным. А добавление мякоти бананов — приятным на вкус и нежным. Если кто-то не любит банановую выпечку, то и не догадаются, что в составе есть этот фрукт. Овсяные хлопья можно измельчить в муку, а можно только часть, и тогда печенье получится более рельефным хрустящим и питательным. А еще этот рецепт — прекрасный способ пустить в дело переспевшие бананы, которые никто не хочет есть.

Это овсяное печенье очень похоже на классическое (по ГОСТу), но превосходит его по пользе благодаря цельнозерновой муке в составе. Печенье получается рассыпчатое, хрустящее, с приятным ароматом корицы и ванили.

Yuliaorlova (гость)
5 ноября 2015 г.Сделала без сливочного масла совсем, добавила немного оливкового масла в тесто. Получилось супер вкусно! Спасибо!
Веронка (гость)
7 апреля 2015 г.класный прецепт у меня всё получилось
Елена (гость)
10 марта 2015 г.Спасибо, очень вкусное печенье, только пришлось внести коррективы. Положила меньше масла, не 180, а 150, и этого оказалось недостаточно - тесто получилось слишком сухим. Добавила еще одно яйцо - и все вышло просто супер! 10 мин и вкусные лохматые печенюшки готовы!
Гость (гость)
18 сентября 2014 г.Спасибо за рецепт! Я также, как в комментариях положила 120 грамм масла и размозженный чернослив. И погружным блендером немного размяла овсяные хлопья. Всем приятного аппетита!
Гость (гость)
22 августа 2014 г.Обалденное и действительно быстрое печенье! украсили клюквой. Супер! Спасибо большое за рецепт)
Ирина (гость)
20 марта 2014 г.Очень вкусное печенье!!! Масла сливочного, действительно можно поменьше добавить - 120 грамм вполне достаточно! Я добавила чернослив ( также вымоченный в кипятке) и сформировала тесто с помощью форточек доя печенья - дети были в восторге от звездочек, месяцев, мишек и зайчиков.....
Юлия (гость)
23 декабря 2013 г.Ужасный рецепт. ничего не получилось. масло все растеклось по противню
Гость (гость)
18 октября 2013 г.Спасибо за рецепт. Печенье мне понравилось. Лучше не просто перемешать тесто, а измельчить при помощи блендера.
Гость (гость)
21 сентября 2013 г.Вкусный рецепт! Добавила "на глазок" измельченного грецкого ореха,убрала ваниль,изюм промокнула .Получилось объеденье! Спасибо за рецепт!
Гость (гость)
23 февраля 2013 г.может, муки нужно больше чем 2 ст л?
Гость (гость)
23 февраля 2013 г.Да, масло нужно уменьшить в раза
Хороший рецепт. Очень овсяный-) Я испекла только что. Понравилось. Масла сливочного вдвое меньше положила, сахара меньше и меда чайную ложку добавила. Замечательно!
gula, спасибо за замечание! правда, забыла. Уже исправила.
наверно, он очень даже милый, этот рецепт... но только так и не ясно, что и когда делать с изюмом после замачивания.... наверно забыли...
karisark (гость)
7 сентября 2012 г.Svetlasha, на здоровье!:) А я наоборот раньше никогда не добавляла, но в какой-то момент решила проэкспериментировать (уж очень люблю я ваниль!) и стала добавлять. В итоге очень понравилось:) Попробуйте, может и Вам понравится!
Спасибо! Очень вкусно и быстро! Единственное, я не стала добавлять ванилин, т.к. мне кажется, что корица с ним "не дружит")