1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Фаршированные огурцы
gastronom
25 июля 2012 г.

Фаршированные огурцы

gastronom
25 июля 2012 г.
0Комментировать
Фаршированные огурцы, фото готового блюда
Фаршированные огурцы, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Фаршированные огурцы не кажутся чем-то удивительным, если рассматривать их как холодную закуску без тепловой обработки. Но наш рецепт фаршированных огурцов способен поразить воображение многих: мы будем запекать огурцы с начинкой на основе мясного фарша. Да-да, точно так же, как кабачки или перец. У запеченных огурцов особенный приятный вкус, они становятся очень нежными и при этом остаются слегка хрустящими. Употреблять такие огурцы, конечно, нужно в горячем виде. Лучше всего – с белым хлебом. Попробуйте, и, возможно, это блюдо станет вашим кулинарным хитом.

Сложность: легко
Калории: 248.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 8.89 г/19.01 г/10.79
ОбедУжинК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Огурец 4 шт.
Фарш мясной 150 г
Рис длиннозерный вареный 50 г
Лук репчатый 80 г
Яйцо куриное 1 шт.
Петрушка 10 г
Сметана 12% 4 ст.л.
Пюре из томатов 1 ст.л.
Лимон 1 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку для огурцов. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Зелень петрушки промойте и обсушите салфетками, мелко порубите листочки без стеблей.

Шаг 2

Соедините в миске мясной фарш с вареным рисом, нарезанным луком и половиной зелени петрушки. Разбейте в фарш яйцо, хорошо перемешайте. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 3

Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам. Выскоблите семена чайной ложкой, чтобы получились «лодочки». Посыпьте огуречные лодочки солью и перцем. Заполните фаршем.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 200 С°. Огнеупорную форму для запекания смажьте рафинированным растительным маслом. Для соуса смешайте сметану и томатное пюре, приправьте солью и черным перцем.

Шаг 5

Переложите фаршированные огурцы в форму. Сбрызните их лимонным соком и полейте сметано-томатным соусом. Накройте форму листом пищевой фольги и отправьте в духовку на 20–25 минут.

Шаг 6

Снимите фольгу и запекайте фаршированные огурцы еще 5–7 минут. Достаньте готовые огурцы из духовки, разложите по порционным тарелкам, посыпьте зеленью петрушки и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для фарширования огурцов вместо мясного фарша можно взять мелко нарезанные и поджаренные с луком шампиньоны, вместо риса – крошки из подсушенного хлеба. Также можно добавить в начинку сыр и помидоры. Рецепт легко сделать веганским, заменив мясо и яйцо грибами, тофу и постным майонезом.
КСТАТИ
Вместо огурцов среднего размера можно взять длинные и разрезать их поперек. Чем толще огурцы, тем больше начинки в них поместится. Кроме того, можно разрезать огурцы на цилиндры, выдолбить серединку, превратив их в «стаканчики». В таком компактном виде фаршированные огурцы будут удобны для фуршета.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы с чесноком
Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

2 ч 30 мин
Малосольные огурцы в банке
Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

30 мин
Рецепт Классических малосольных огурцов
Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ