Рейтинг@Mail.ru

Чесночное оливковое масло

0Комментировать
Чесночное оливковое масло
Чесночное оливковое масло (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Чесночное оливковое масло это продукт, в котором тонкий аромат хорошего оливкового масла получает дополнительную пряную окраску. Приготовить такую приправу очень легко, главное запастись нужными ингредиентами: правильным оливковым маслом и крепким свежим чесноком. Кроме того, важно найти подходящую для хранения посуду — чесночное оливковое масло должно храниться в небольших бутылочках из темного стекла. Готовьте с ароматным маслом салаты или холодные закуски, поливайте им запеченные овощи, запекайте с ним рыбу или птицу, сдабривайте блюда из морепродуктов или мяса — область применения обширна, приятного аппетита!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 568.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 0.33 г/62.40 г/1.50
БлендерЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Масло оливковое 250 мл
Чеснок 5 зубчик(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зубчики чеснока почистите, сложите в стакан погружного блендера и измельчите в импульсном режиме. У вас должна получиться крупнозернистая масса. Можно просто мелко порубить чеснок ножом. Сложите подготовленную массу в стеклянную банку.

Чесночное оливковое масло
Чесночное оливковое масло (gastronom.ru)

Шаг 2

В небольшом ковшике подогрейте оливковое масло до температуры не выше 40°C. Добавьте чесночную массу и накройте салфеткой. Оставьте масло настояться при комнатной температуре. Через 4 часа процедите масло через частое сито в чистую стеклянную бутылку, герметично укупорьте и храните в холодильнике в течение 3-4 недель.

Чесночное оливковое масло
Чесночное оливковое масло (gastronom.ru)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для базы под чесночное оливковое масло лучше брать рафинированные сорта. Поскольку нерафинированное оливковое масло обладает собственным ярким вкусом.
КСТАТИ
В рецепт ароматного оливкового масла можно внести несколько дополнений. Например, вместе с чесночными стрелками положить в масло несколько колечек красного перца чили, веточку базилика, всыпать чайную ложку сушеного тимьяна или розмарина. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с оливковым маслом

ГРУППА

Рецепты с оливковым маслом

Культовый продукт мировой кухни, палочка-выручалочка для иммунитета, тайное оружие красоты и хорошего обмена веществ — все это оливковое масло. А особая сила каждого кулинара — рецепты с оливковым маслом.

1469 рецептов
Рецепты с чесноком

ГРУППА

Рецепты с чесноком

Возможно, причина такой популярности заключается в удивительной способности чеснока менять вкус и аромат: сырой чеснок – резкий, яркий, такой, что ни с каким другим продуктом не перепутать; но достаточно оставить измельченный чеснок на несколько минут в лимонном соке, как резкость смягчается; запеченный, отваренный или бланшированный, чеснок приобретает маслянистую консистенцию и почти деликатный, но все равно узнаваемый, вкус. А еще чеснок прекрасно ароматизирует среду, которая его окружает: масло, уксус, воду.

223 рецептов
Масло с розмарином и чесноком
Масло с розмарином и чесноком

Масло с розмарином и чесноком поможет подчеркнуть вкус ваших блюд, будь то стейк или обычный овощной салат. Попробовав приготовить его по нашему рецепту дома, вы больше никогда не будете покупать его в магазине. Все очень просто. Для этого вам понадобится зубчик чеснока, веточка свежего розмарина, качественное оливковое масло и совсем немного времени. Розмарин обладает сладковатым камфорным ароматом с легкой хвойной ноткой. На вкус пряный, слегка островатый. Чтобы он поделился своим ароматом и вкусом, нужно его слегка нагреть в микроволновой печи. А затем можно класть его в стеклянную бутылку, добавить очищенный чеснок и настаивать масло в течении 5 дней. После того, как оно будет готово, важно вынуть все специи, иначе они заплесневеют. Масло лучше использовать в течении месяца и не хранить в холодильнике. Если вы не любите розмарин – добавьте любые другие травы или пряности.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чесночное масло (растительное)

РЕЦЕПТ

Чесночное масло (растительное)

Чесночное растительное масло это ароматное масло, которое вы легко сможете приготовить по нашему рецепту в домашних условиях. Это масло имеет самое широкое применение — им можно заправить салат, запечь с ним мясо или овощи, сбрызнуть нарезанный хлеб и насушить вкусных сухариков или даже полить им несладкую кашу. Такое пряное масло отлично подходит для приготовления блюд на гриле или мангале. За основу берут самое обычное рафинированное подсолнечное масло. Рафинированное — потому что нужен продукт с нейтральным вкусом. В него добавляют стрелки чеснока и специи. В результате масло приобретает богатый и яркий вкус.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ