
Это абсолютно летний салат. Очень легкий и очень вкусный. Помидоры должны быть очень спелые, очень сочные. Он приехал к нам из Узбекистана, вместе с пловом и традиционно подаётся именно к плову. Хотя и к приготовленному на углях мясу он тоже очень хорош.
Шаг 1
Помидоры нарезать произвольно, лук - очень тонкими кольцами. Лук растереть руками вместе с солью и перцем. Выложить на помидоры, полить маслом. Перемешать в самый последний момент.
Это летний, легкий и вкусный салат из Узбекистана. Помидоры должны быть спелыми, сочными. Подается традиционно к плову. Также может подаваться к мясу, приготовленному на углях.

Салат «Ачичук» — обязательное дополнение к плову и неотъемлемая часть узбекской кухни. Этот вкуснейший дуэт тонко нарезанных сочных помидоров и сладкого лука — отличная иллюстрация к поговорке «Все гениальное просто». Главное — постарайтесь найти на рынке узбекские томаты: ароматные, мясистые, с настоящим южным вкусом. А в сезон готовьте со своими родными — с собственного огорода или дачи. Рецепт от Андрея Голенкова, шеф-повара ресторана «Недальний Восток», подскажет нужные пропорции и важные нюансы.

А кто сказал, что салат обязательно должен состоять из десятка ингредиентов? Это совсем не так. Просто – не значит плохо или невкусно, ведь иногда достаточно открыть холодильник, достать из него буквально три самых обычных продукта, нарезать, добавить специи, заправить маслом, сметаной или йогуртом, и вот уже готов вкусный и легкий салат, являющийся полноценным блюдом.

Замечательный салат! Если добавить мелко толчёный грецкий орех и паприку, получим грузинскую версию этого салата. Он тоже традиционно к мясу подаётся.