Рейтинг@Mail.ru
Елена Дёмина
27 марта 2025 г.

Ачик-чучук Шакароб

Елена Дёмина
27 марта 2025 г.
1Комментировать
Ачик-чучук Шакароб
Ачик-чучук Шакароб
К рецепту

Это абсолютно летний салат. Очень легкий и очень вкусный. Помидоры должны быть очень спелые, очень сочные. Он приехал к нам из Узбекистана, вместе с пловом и традиционно подаётся именно к плову. Хотя и к приготовленному на углях мясу он тоже очень хорош.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 225.59 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 3.30 г/17.25 г/14.42
Салат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
помидор – 4 шт.
лук красный небольшой – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры нарезать произвольно, лук - очень тонкими кольцами. Лук растереть руками вместе с солью и перцем. Выложить на помидоры, полить маслом. Перемешать в самый последний момент.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это летний, легкий и вкусный салат из Узбекистана. Помидоры должны быть спелыми, сочными. Подается традиционно к плову. Также может подаваться к мясу, приготовленному на углях.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Ачичук
Салат Ачичук

Салат «Ачичук» — обязательное дополнение к плову и неотъемлемая часть узбекской кухни. Этот вкуснейший дуэт тонко нарезанных сочных помидоров и сладкого лука — отличная иллюстрация к поговорке «Все гениальное просто». Главное — постарайтесь найти на рынке узбекские томаты: ароматные, мясистые, с настоящим южным вкусом. А в сезон готовьте со своими родными — с собственного огорода или дачи. Рецепт от Андрея Голенкова, шеф-повара ресторана «Недальний Восток», подскажет нужные пропорции и важные нюансы.

20 мин

Shefs

Салаты из трех ингредиентов: 8 простых и удивительно быстрых рецептов
Салаты из трех ингредиентов: 8 простых и удивительно быстрых рецептов

А кто сказал, что салат обязательно должен состоять из десятка ингредиентов? Это совсем не так. Просто – не значит плохо или невкусно, ведь иногда достаточно открыть холодильник, достать из него буквально три самых обычных продукта, нарезать, добавить специи, заправить маслом, сметаной или йогуртом, и вот уже готов вкусный и легкий салат, являющийся полноценным блюдом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Замечательный салат! Если добавить мелко толчёный грецкий орех и паприку, получим грузинскую версию этого салата. Он тоже традиционно к мясу подаётся.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ