1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ачик-чучук Шакароб
Елена Дёмина
16 мая 2011 г.

Ачик-чучук Шакароб

Елена Дёмина
16 мая 2011 г.

Ачик-чучук Шакароб
Ачик-чучук Шакароб
К рецепту

Это абсолютно летний салат. Очень легкий и очень вкусный. Помидоры должны быть очень спелые, очень сочные. Он приехал к нам из Узбекистана, вместе с пловом и традиционно подаётся именно к плову. Хотя и к приготовленному на углях мясу он тоже очень хорош.

Сложность: легко
Калории: 225.59 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 3.30 г/17.25 г/14.42
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
помидор – 4 шт.
лук красный небольшой – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры нарезать произвольно, лук - очень тонкими кольцами. Лук растереть руками вместе с солью и перцем. Выложить на помидоры, полить маслом. Перемешать в самый последний момент.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это летний, легкий и вкусный салат из Узбекистана. Помидоры должны быть спелыми, сочными. Подается традиционно к плову. Также может подаваться к мясу, приготовленному на углях.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров

Вы когда-нибудь пробовали это сочетание: запеченные баклажаны и сочные розовые сладко-кислые свежие помидоры? 
Одно из лучших, рекомендуем!

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Французский салат с горчичной заправкой винегрет

Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный гармоничный вкус и такое блюдо можно подать в будни, и праздники. Одним словом, готовьте!

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ