16 мая 2011 / Елена Дёмина

Ачик-чучук Шакароб

Это абсолютно летний салат. Очень легкий и очень вкусный. Помидоры должны быть очень спелые, очень сочные. Он приехал к нам из Узбекистана, вместе с пловом и традиционно подаётся именно к плову. Хотя и к приготовленному на углях мясу он тоже очень хорош.
Ачик-чучук Шакароб
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Салаты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидор – 4 шт.
  • лук красный небольшой – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный свежемолотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры нарезать произвольно, лук - очень тонкими кольцами. Лук растереть руками вместе с солью и перцем. Выложить на помидоры, полить маслом. Перемешать в самый последний момент.
Хозяйке на заметку
Это летний, легкий и вкусный салат из Узбекистана. Помидоры должны быть спелыми, сочными. Подается традиционно к плову. Также может подаваться к мясу, приготовленному на углях.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, салат, лук красный,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Замечательный салат! Если добавить мелко толчёный грецкий орех и паприку, получим грузинскую версию этого салата. Он тоже традиционно к мясу подаётся.