8 июня 2012 / gastronom

Чучвара, узбекские пельмени

5/5
Голосов: 1
Чучвара, узбекские пельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
  • растительное масло – 50 мл
  • соль, перец
  • помидоры – 3 шт.
  • рубленый укроп – 1 ст. л.
  • большая луковица – 1 шт.
  • рубленая кинза – 1 ст. л.
  • большая морковь – 1 шт.
  • рубленая петрушка – 1 ст. л.
Для теста:
  • мука – 500 г
  • щепотка соли
  • яйцо – 1 шт.
Для фарша:
  • бескостная баранина – 500 г
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • молотая зира – 1 ч. л.
  • большие луковицы – 2 шт.
  • курдючный жир – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Чучвара, узбекские пельмени, шаг №1
Приготовить тесто. Просеять муку с солью, хорошо размешать яйцо в 200 мл воды. Влить в муку и замесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Чучвара, узбекские пельмени, шаг №2
Баранину мелко порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Аккуратно перемешать мясо, лук и приправы. Отставить на 20 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Чучвара, узбекские пельмени, шаг №3
Приготовить соус. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, так же нарезать помидоры. Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, готовить еще 6 мин. Положить помидоры, приправить солью и перцем. Готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится весь сок. Влить 1 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 20 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Чучвара, узбекские пельмени, шаг №4
Разделить тесто на 3 части. Две накрыть влажным полотенцем, одну раскатать в очень тонкий пласт. Нарезать его квадратами 4х4 см, положить в центр 1 ч. л. начинки и сложить тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник. Хорошо слепить влажными руками края. Поднять центральный уголок, а уголки по краям обернуть вокруг указательного пальца, как показано на фото.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Чучвара, узбекские пельмени, шаг №5
Складывать чучвару рядами на присыпанный мукой поднос. Приготовить чучвару из оставшегося теста.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Чучвара, узбекские пельмени, шаг №6
Порциями отваривать чучвару в соусе, пока она не всплывет.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (136) апрель 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Узбекский плов Узбекский плов

Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за ...

Уральские пельмени средне Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая ...

Вкусные пельмени средне Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не ...

Пельмени домашние легко Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
anna32 29 октября 2016

вместо баранины сделали фарш из грудки индейки, очень вкусно, гораздо вкуснее обычных пельменей!

Гость 10 марта 2014

Я готовил 4 часа, со сломанной ключицей. Это ад!!!!!!!!!! Но вкусно, ничего не скажешь, вкусно!!!!

Лю 12 июня 2012

Нам понравилось!)