1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чечевица с кокосовым молоком
gastronom
05 мая 2012 г.

Чечевица с кокосовым молоком

gastronom
05 мая 2012 г.

Виктория Гендина, руководитель проекта Supersadovnik.ru, любит экспериментировать на кухне. Результат экспериментов часто становится кулинарным хитом и повторяется на бис для семьи и гостей.

Порций: 1
Второе блюдоАвторская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль
кокосовое молоко – 250 мл
свежий шпинат – 250 г
сушеные листья карри, 2-3 шт., или порошок карри - 1 ч. л.
красная чечевица – 200-250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу отварить в воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Листья шпината помыть и бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на низком огне нагреть листья карри — аккуратно, не слишком сильно, чтобы листья не начали горчить. Выложить в сковороду чечевицу и шпинат, залить кокосовым молоком. Приправить по вкусу солью, а если не было листьев карри, добавить порошок карри. Варить чечевицу, периодически помешивая, на низком огне до полной готовности примерно 15-20 минут. Густоту регулируйте по вкусу: оставьте чуть больше молока и получится похлебка, или же дайте молоку полностью впитаться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

nat9115

1 ч 30 мин

Наталья Сальникова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ