Рулеты из баклажанов с мясом

30 апреля 2012 / gastronom
  • Рулеты из баклажанов с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средние баклажаны – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • пучок петрушки
  • маслины без косточек – 7 шт.
  • тертый пармезан для подачи – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мясной фарш – 100 г
  • тертый пармезан – 4 ст. л.
  • белое сухое вино – 3/4 стакана
  • томатная паста – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны помыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Выложить в дуршлаг, обильно посолить. Оставить на 15 минут.
Затем отварить в кипящей воде 2-3 минуты (или обжарить с двух сторон в растительном масле), откинуть на дуршлаг.

Листья петрушки, маслины и чеснок измельчить и соединить с мясным фаршем, посолить, приправить перцем, добавить тертый сыр и перемешать.

Разогреть духовку до 180-200°С.
Выложить начинку на ломтики баклажанов, свернув каждый в рулет. Выложить рулеты швом вниз в форму для запекания. Томатную пасту разбавить небольшим количеством воды, добавить бальзамик и вино, перемешать и залить этой смесью рулеты. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут. Подавать, посыпав рубленой петрушкой и тертым сыром. Текст: Ольга Родионова

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев