
Рулеты из свинины с начинкой, они же мясные пальчики, — это вкусное, сочное и очень аппетитное блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не больше получаса. Лучше всего здесь работает нежирное мясо одним куском, например, вырезка или корейка. В качестве начинки можно взять не только бекон и маринованный огурец, но и обжаренные с репчатым луком грибы, кусочки консервированного ананаса, овощную пассеровку. Особую пикантность блюду придает соус на основе бульона, соевого соуса и свежего корня имбиря. Если любите острое, добавьте в него хлопья перца чили или несколько капель соуса шрирача.
Шаг 1
Мякоть свинины без жира обсушите со всех сторон бумажными полотенцами, после чего нарежьте на одинаковые ломтики шириной примерно 1 см. Застелите разделочную доску пищевой пленкой, разложите мясо на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 2
Накройте свинину вторым куском пищевой пленки и аккуратно отбейте. Обратите внимание, что толщина ломтиков должна быть одинаковой по всей площади — так начинка будет прекрасно держаться даже без зубочисток и кулинарного шпагата.
Шаг 3
Снимите верхнюю пленку, посыпьте ломтики свинины солью и свежемолотым черным перцем. Аккуратно помассируйте. Полоски бекона разрежьте пополам поперек, маринованные огурцы нарежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
Шаг 4
Сыр нарежьте тонкими ровными ломтиками. Можно выбрать в магазине уже готовую нарезку или попросить продавца нарезать кусочек с помощью слайсера. Положите на каждый ломтик свинины бекон, сыр и маринованный огурец.
Шаг 5
Сверните плотный рулет из свинины. Если мясо отбито достаточно тонко, он будет прекрасно держать форму, но, если вы хотите подстраховаться, дополнительно используйте зубочистки. Точно так же подготовьте остальные рулетики.
Шаг 6
Разогрейте в небольшой сковороде на сильном огне рафинированное растительное масло. Положите рулетики из свинины швом вниз и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Переворачивайте рулеты с помощью кулинарных щипцов, а не лопатки — так они точно не развалятся.
Шаг 7
Убавьте огонь до среднеслабого, влейте в сковороду бульон и соевый соус. Положите нарезанный ломтиками корень имбиря, накройте крышкой, дождитесь закипания жидкости и тушите 10 минут. Перед подачей удалите из рулетиков зубочистки. Соус из сковороды можно подать отдельно.

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное горячее для новогоднего или рождественского застолья: смотрится невероятно аппетитно, да и вкус ...

Мясной рулет — серьезная и уважаемая закуска к праздничному столу. Хотя он вполне может быть и основным блюдом, если подать его с гарниром. Чтобы приготовить мясной рулет в духовке, потребуется некоторая сноровка, но усилия с лихвой окупятся роскошным результатом. В нашей подборке вы найдете 10 лучших рецептов мясных рулетов: из говядины, свинины, с начинкой из фарша, куриного филе, овощей, зелени и даже из фруктов.

Мясной рулет – невероятно аппетитное блюдо, которое прекрасно подходит и для воскресного семейного ужина, и для большого праздника. Он торжественно выглядит и заявляет гостям о вашем кулинарном мастерстве. Кстати, приготовить рулет с начинкой проще, чем кажется на первый взгляд. Мы составили подробные инструкции, чтобы справиться мог даже начинающий.

Рулет из свинины с грибами и луком в духовке — чрезвычайно импозантное блюдо, рецепт которого вы можете приберечь для праздничного стола. Для его приготовления лучше всего подойдет свиное филе без прожилок или окорок, тогда как шейка может показаться едокам слишком жирной. Кусок мяса для рулета предварительно отбивают, заворачивают в него начинку из обжаренных грибов, лука и специй, «запечатывают» на раскаленной сковороде, а потом запекают до золотистых корочек. Получается ароматно, сочно и сытно — обязательно приготовьте!

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

ДАНУТА (гость)
10 октября 2014 г.ВКУСНОТИЩА.....ОГУРЧИК-УБЕДИЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО...