Запечённый картофель с фасолью и кунжутом

5/5
Голосов: 1
Запечённый картофель с фасолью и кунжутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель молодой 700 г
  • фасоль стручковая 200 г
  • сметана 100 г
  • кунжут 1 ст. л.
  • чеснок 3 шт.
  • перец черный щепотка(и)
  • соль щепотка(и)
  • сушенные травы щепотка(и)
  • хмели сунели щепотка(и)
  • масло растительное 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель вымыть, разрезать на дольки не счищая кожуру (если он молодой), если же картофель с толстой кожицей, то предварительно почистить его.
Шаг 2
Фасоль стручковую можно использовать как свежую так и замороженную. Если фасоль замороженная, то разморозить ее предварительно и слить воду.
Шаг 3
Картофель в отдельной посуде смешать со сметаной, солью, специями и переложить на лист смазанный растительным маслом. Поставить в духовку на 200°C и запекать 15 минут до полуготовности.
Шаг 4
Достать картофель из духовки, добавить к нему фасоль, чеснок и кунжут, перемешать и поставить в духовку ещё на 10-15 минут до полной готовности.
Шаг 5
Подавать лучше с овощным легким салатом.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
На одну порцию:
Калории
280,2 ккал
Белки
5,8 г
Жиры
14,2 г
Углеводы
32,1 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
фасоль, картофель, кунжут,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев