1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Запечённый картофель с фасолью и кунжутом
Ульяна Новикова
12 июня 2016 г.

Запечённый картофель с фасолью и кунжутом

Ульяна Новикова
12 июня 2016 г.

Запечённый картофель с фасолью и кунжутом
Запечённый картофель с фасолью и кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 280.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 5.85 г/14.20 г/32.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель молодой 700 г
фасоль стручковая 200 г
сметана 100 г
кунжут 1 ст. л.
чеснок 3 шт.
перец черный щепотка(и)
соль щепотка(и)
сушенные травы щепотка(и)
хмели сунели щепотка(и)
масло растительное 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть, разрезать на дольки не счищая кожуру (если он молодой), если же картофель с толстой кожицей, то предварительно почистить его.

Шаг 2

Фасоль стручковую можно использовать как свежую так и замороженную. Если фасоль замороженная, то разморозить ее предварительно и слить воду.

Шаг 3

Картофель в отдельной посуде смешать со сметаной, солью, специями и переложить на лист смазанный растительным маслом. Поставить в духовку на 200°C и запекать 15 минут до полуготовности.

Шаг 4

Достать картофель из духовки, добавить к нему фасоль, чеснок и кунжут, перемешать и поставить в духовку ещё на 10-15 минут до полной готовности.

Шаг 5

Подавать лучше с овощным легким салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельная запеканка с овощами-микс и мясным фаршем

В данном рецепте я заменила половину картофельного пюре на пюре из цветной капусты. Попробуйте – это так же вкусно и кроме того, более полезно!

Картофель, запеченный с горчичным соусом и кунжутом

Слегка зажаристые ломтики картофеля с хрустящими зернышками кунжута и легким оттенком горчицы и чеснока – такое блюдо будет прекрасным гарниром к мясу или птице, или его можно подать в пост как самостоятельное второе на обед, дополнив салатом из свежих овощей и зелени.

1 ч 20 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ