
Запечённый картофель с фасолью и кунжутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель молодой 700 г
- фасоль стручковая 200 г
- сметана 100 г
- кунжут 1 ст. л.
- чеснок 3 шт.
- перец черный щепотка(и)
- соль щепотка(и)
- сушенные травы щепотка(и)
- хмели сунели щепотка(и)
- масло растительное 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель вымыть, разрезать на дольки не счищая кожуру (если он молодой), если же картофель с толстой кожицей, то предварительно почистить его.
Шаг 2
Фасоль стручковую можно использовать как свежую так и замороженную. Если фасоль замороженная, то разморозить ее предварительно и слить воду.
Шаг 3
Картофель в отдельной посуде смешать со сметаной, солью, специями и переложить на лист смазанный растительным маслом. Поставить в духовку на 200°C и запекать 15 минут до полуготовности.
Шаг 4
Достать картофель из духовки, добавить к нему фасоль, чеснок и кунжут, перемешать и поставить в духовку ещё на 10-15 минут до полной готовности.
Шаг 5
Подавать лучше с овощным легким салатом.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев