
Пирожки-кальцоне с сыром и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль – 0,5 ч.л.
- дрожжи свежие – 15 г
- мука – 100 г
- масло оливковое
для начинки
- моццарелла – 70 г
- сыр Пармезан – 70 г
- сыр Горгонзола – 70 г
- проволоне – 70 г
- яйца – 2 шт
- розмарин сухой – 2 веточки
- орех грецкий – горсть очищенных
- фонтина – 70 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста смешать в большой миске дрожжи и 1 стакан теплой воды, размешать, добавить 1,5 стакана муки; вымешать до однородности, отставить на 10 мин. Затем добавить соль, 2 ст. л. масла и еще 1 стакан муки; смешать до однородности. Переложить на присыпанную мукой поверхность, вымешивать до эластичности, 5 мин., при необходимости добавляя оставшуюся муку. Скатать в шар, смазать маслом, положить в миску, накрыть полотенцем; дать подняться, 1 ч.
Шаг 2
Сделать начинку: сыр натереть на крупной терке, орехи и листочки розмарина измельчить. Смешать сыр с орехами и взбитыми яйцами, приправить свежемолотым черным перцем. Поднявшееся тесто разделить на 12 частей, дать им подняться еще раз, 15 мин.
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать 12 небольших лепешек, обратной стороной ножа расчертить каждую пополам. Разложить по лепешкам начинку, укладывая ее только на 1 половину; накрыть ее второй половиной и защипать. Смазать мини-кальцоне оливковым маслом, сделать несколько дырочек зубочисткой; выпекать при 220°С 10–12 мин.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Это блюдо мы впервые попробовали в Парме в Академии Barilla. Типичная закуска для итальянского ...

Овощи для этой вегетарианской лазаньи, фенхель и порей, долго обжариваются, а затем тушатся в вине и ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев