10 января 2008 / gastronom

Пирожки-кальцоне с сыром и орехами

5/5
Голосов: 1
Пирожки-кальцоне с сыром и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки
  • моццарелла – 70 г
  • сыр Пармезан – 70 г
  • сыр Горгонзола – 70 г
  • проволоне – 70 г
  • яйца – 2 шт
  • розмарин сухой – 2 веточки
  • орех грецкий – горсть очищенных
  • фонтина – 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста смешать в большой миске дрожжи и 1 стакан теплой воды, размешать, добавить 1,5 стакана муки; вымешать до однородности, отставить на 10 мин. Затем добавить соль, 2 ст. л. масла и еще 1 стакан муки; смешать до однородности. Переложить на присыпанную мукой поверхность, вымешивать до эластичности, 5 мин., при необходимости добавляя оставшуюся муку. Скатать в шар, смазать маслом, положить в миску, накрыть полотенцем; дать подняться, 1 ч.
Шаг 2
Сделать начинку: сыр натереть на крупной терке, орехи и листочки розмарина измельчить. Смешать сыр с орехами и взбитыми яйцами, приправить свежемолотым черным перцем. Поднявшееся тесто разделить на 12 частей, дать им подняться еще раз, 15 мин.
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать 12 небольших лепешек, обратной стороной ножа расчертить каждую пополам. Разложить по лепешкам начинку, укладывая ее только на 1 половину; накрыть ее второй половиной и защипать. Смазать мини-кальцоне оливковым маслом, сделать несколько дырочек зубочисткой; выпекать при 220°С 10–12 мин.
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Количество калорий
281 ккал
Белки
13 г
Жиры
14 г
Углеводы
28 г
Источник
"Гастрономъ"
№1(72) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья от Джейми Оливера средне Лазанья от Джейми Оливера

Овощи для этой вегетарианской лазаньи, фенхель и порей, долго обжариваются, а затем тушатся в вине и ...

Shefs 19 июня 2019
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев