1. Главная
  2. Рецепты
  3. Несладкие закуски
  4. Пирожки-кальцоне с сыром и орехами
gastronom
10 января 2008 г.

Пирожки-кальцоне с сыром и орехами

gastronom
10 января 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 281.00 ккал/порция
Порций: 12
Б/Ж/У: 13.00 г/14.00 г/28.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
соль – 0,5 ч.л.
дрожжи свежие – 15 г
мука – 100 г
масло оливковое
для начинки
моццарелла – 70 г
сыр Пармезан – 70 г
сыр Горгонзола – 70 г
проволоне – 70 г
яйца – 2 шт
розмарин сухой – 2 веточки
орех грецкий – горсть очищенных
фонтина – 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешать в большой миске дрожжи и 1 стакан теплой воды, размешать, добавить 1,5 стакана муки; вымешать до однородности, отставить на 10 мин. Затем добавить соль, 2 ст. л. масла и еще 1 стакан муки; смешать до однородности. Переложить на присыпанную мукой поверхность, вымешивать до эластичности, 5 мин., при необходимости добавляя оставшуюся муку. Скатать в шар, смазать маслом, положить в миску, накрыть полотенцем; дать подняться, 1 ч.

Шаг 2

Сделать начинку: сыр натереть на крупной терке, орехи и листочки розмарина измельчить. Смешать сыр с орехами и взбитыми яйцами, приправить свежемолотым черным перцем. Поднявшееся тесто разделить на 12 частей, дать им подняться еще раз, 15 мин.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать 12 небольших лепешек, обратной стороной ножа расчертить каждую пополам. Разложить по лепешкам начинку, укладывая ее только на 1 половину; накрыть ее второй половиной и защипать. Смазать мини-кальцоне оливковым маслом, сделать несколько дырочек зубочисткой; выпекать при 220°С 10–12 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1(72) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья от Джейми Оливера

Овощи для этой вегетарианской лазаньи, фенхель и порей, долго обжариваются, а затем тушатся в вине и получаются невероятно сладкими. Если приготовить это блюдо с любовью, оно будет просто фантастическим.

2 ч 20 мин

Лазанья с сыром

Вопреки распространенному мнению, лазанья с сыром (без мяса!) вполне имеет право на существование. Между прочим, она придется по вкусу не только лакто-вегетарианцам, ведь это блюдо очень вкусное и сытное. Ничего принципиально нового в такой лазанье нет: существует же на свете, например, пицца «4 сыра», которая считается одной из самых популярных. В нашем же случае используется три вида этого продукта (пармезан, горгонзола и моцарелла), к которым вполне можно добавить четвертый (гауду или качокавалло). Вкус сырной лазаньи — очень спокойный, деликатный, поэтому она нередко нравится детям значительно больше классической.

1 ч

gastronom

Тыквенная пармиджана

Рекомендую любителям овощных запеканок с разным сыром!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ