10 января 2008 / gastronom

Пирожки-кальцоне с сыром и орехами

Пирожки-кальцоне с сыром и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки
  • моццарелла – 70 г
  • сыр Пармезан – 70 г
  • сыр Горгонзола – 70 г
  • проволоне – 70 г
  • яйца – 2 шт
  • розмарин сухой – 2 веточки
  • орех грецкий – горсть очищенных
  • фонтина – 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста смешать в большой миске дрожжи и 1 стакан теплой воды, размешать, добавить 1,5 стакана муки; вымешать до однородности, отставить на 10 мин. Затем добавить соль, 2 ст. л. масла и еще 1 стакан муки; смешать до однородности. Переложить на присыпанную мукой поверхность, вымешивать до эластичности, 5 мин., при необходимости добавляя оставшуюся муку. Скатать в шар, смазать маслом, положить в миску, накрыть полотенцем; дать подняться, 1 ч.
Шаг 2
Сделать начинку: сыр натереть на крупной терке, орехи и листочки розмарина измельчить. Смешать сыр с орехами и взбитыми яйцами, приправить свежемолотым черным перцем. Поднявшееся тесто разделить на 12 частей, дать им подняться еще раз, 15 мин.
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать 12 небольших лепешек, обратной стороной ножа расчертить каждую пополам. Разложить по лепешкам начинку, укладывая ее только на 1 половину; накрыть ее второй половиной и защипать. Смазать мини-кальцоне оливковым маслом, сделать несколько дырочек зубочисткой; выпекать при 220°С 10–12 мин.
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Количество калорий
281 ккал
Белки
13 г
Жиры
14 г
Углеводы
28 г
Источник
"Гастрономъ"
№1(72) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья от Джейми Оливера средне Лазанья от Джейми Оливера

Овощи для этой вегетарианской лазаньи, фенхель и порей, долго обжариваются, а затем тушатся в вине и ...

Shefs 23 сентября 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев