Рейтинг@Mail.ru
gastronom
31 декабря 2021 г.

Торт «Снеговик»

gastronom
31 декабря 2021 г.
2Комментировать
Торт Снеговик
Торт Снеговик (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Торт «Снеговик» — прекрасный новогодний десерт, состоящий из тонких, похожих на песочные коржей с легким кокосовым ароматом и воздушного кокосово-сливочного суфле. Такой торт обязательно понравится детям и заставит улыбнуться взрослых, а еще — он очень вкусный. Приятно, что суфле, как любые муссовые торты, можно сделать заранее, если у вас есть силиконовые формы в виде полусфер, коржи тоже можно испечь и заморозить хоть за две недели. В день X вам нужно будет только собрать все с утра и поставить в холодильник на разморозку, а потом перед самой подачей украсить, но это уже не очень сложно и не замет много времени. 

Сложность: сложно
Калории: 1066.60 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 ч 30 мин
Б/Ж/У: 22.32 г/78.41 г/69.34
ДуховкаМиксерВыпеканиеЖарениеНа сковородеЧаепитиеВыпечкаДесертТортТорт творожныйДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для теста:
Кокосовая стружка 200 г
Мука пшеничная 150 г
Масло сливочное 150 г
Молоко сгущённое с сахаром 7 ст.л.
Сахар-песок 3 ст.л.
Для крема:
Молоко кокосовое 600 мл
Сливки 35% (жирные) 350 мл
Творог мягкий 300 г
Молоко сгущённое с сахаром 285 г
Миндаль (сырой) 150 г
Сахар ванильный 2 ч.л.
Желатин пищевой 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы сделать новогодний торт «Снеговик», просейте в большую широкую миску пшеничную муку, туда же насыпьте сахар. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и треть всего количества мелкой кокосовой стружки.

Шаг 2

Все перемешайте, чтобы получить достаточно эластичное тесто, которое можно собрать в комок. Заверните его в пленку или положите в пакет и уберите в холодильник примерно на полчаса.

Шаг 3

Разделите тесто на две части. Из каждой раскатайте скалкой круг и положите в смазанные маслом формы диаметром 16-18 см. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до светло-коричневого цвета. У вас займет это примерно 15 мин.

Шаг 4

Замочите желатин в 4 ст. л. холодной воды. Отставьте на время, указанное на упаковке. Орехи порубите ножом или в блендере в крупную крошку, обжарьте 2–3 минуты на сухой сковороде.

Шаг 5

Перемешайте творог с орехами, ванильным сахаром, сгущенным и кокосовым молоком. Растопите желатин. Сливки взбейте миксером до мягких пиков. Струйкой, перемешивая, добавьте желатин в творожную массу, лопаткой подмешайте взбитые сливки. Наполните смесью полусферы или миски, равные по диаметру коржам, и уберите в холодильник на 5 часов или заморозьте.

Шаг 6

Полусферы с застывшим желейным кремом накройте коржами. Переверните на рабочую поверхность, снимите формы. Посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Переложите на большой поднос в виде снеговика. Из ягод, орехов и шоколадных палочек сделайте снеговику глазки, носик, ротик и ручки.

КСТАТИ
Если вы хотите сделать торт «Снеговик» заранее, то не используйте стеклянные миски: они лопнут. Берите специальные кондитерские силиконовые формы-полусферы. Из них и вынуть десерт будет проще. Если используете обычную посуду, то только для холодильника. И проложите ее изнутри пищевой пленкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Будет очень красиво, если замороженный торт «Снеговик» покрыть белым шоколадным велюром. В домашних условиях его можно сделать с помощью краскопульта (конечно же, нового, из которого не распыляли строительную краску), но можно и просто купить баллончик готового велюра. Распыляйте на расстоянии 25-30 см и только на ледяную поверхность.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24 (128) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Домашние торты
Домашние торты

Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, совершенно не обязательно быть большим искусником в кондитерском деле. Многие рецепты домашних тортов подойдут даже для начинающего ...

14 рецептов
Пироги к новогоднему столу (сладкие)
Пироги к новогоднему столу (сладкие)

Сегодня уже никого не удивишь тем, что пироги к новогоднему столу можно купить или заказать в магазине. Это, конечно же, удобно, особенно при дефиците времени. Но если вы сами испечете пирог, пусть ...

164 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Новогодние десерты
Новогодние десерты

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым ...

550 рецептов
Вкусные кулинарные подарки
Вкусные кулинарные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

1098 рецептов
Торт Муравейник
Торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...

2 ч 30 мин
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
Торт Радуга
Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

1 ч
Творожный торт
68 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Оля (гость)

29 января 2013 г.

Cassiopea, орехи сюда: Постепенно добавить желатин в творожную массу, затем перемешать с миндалем и взбитыми сливками.

Cassiopea11 июня 2012 г.

А куда деть рубленые орехи?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ