Рейтинг@Mail.ru
Olga Krasnopevtseva
Эксперт
Для меня быть кондитером – это не только про профессию. Это скорее про образ жизни. Я познаю мир через еду. Я познаю себя через еду. Да и просто познаю еду через еду ;)))) Я много путешествовала по миру и очень много дегустировала и исследовала кулинарные традиции разных мест. Так я черпаю вдохновение, а после, в работе добиваюсь интересных результатов, сочетая несочетаемое, или, наоборот, упрощая сложносочинённое.  Много учусь и совершенствуюсь у интересных шефов. В работе кондитера меня привлекает возможность удивлять и вдохновлять, играя с формой и содержанием. А так же недолговечность создаваемых изделий. Они не требуют ни времени, ни пространства для последующей долгой жизни. Они просто исчезают в желудках благодарных сладкоеежек, освобождая место для новых экспериментов. И в этом мой кайф!
Для меня быть кондитером – это не только про профессию. Это скорее про образ жизни. Я познаю мир через еду. Я познаю себя через еду. Да и просто познаю еду через еду ;)))) Я много путешествовала по миру и очень много дегустировала и исследовала кулинарные традиции разных мест. Так я черпаю вдохновение, а после, в работе добиваюсь интересных результатов, сочетая несочетаемое, или, наоборот, упрощая сложносочинённое.  Много учусь и совершенствуюсь у интересных шефов. В работе кондитера меня привлекает возможность удивлять и вдохновлять, играя с формой и содержанием. А так же недолговечность создаваемых изделий. Они не требуют ни времени, ни пространства для последующей долгой жизни. Они просто исчезают в желудках благодарных сладкоеежек, освобождая место для новых экспериментов. И в этом мой кайф!

Olga Krasnopevtseva - Публикации пользователя

Какие торты будут в моде в 2026 году: архитектурные формы, новые цвета и вкусовые открытия

Канули в прошлое времена тортов с белыми лебедями и масляными розочками. Сегодня кондитеры становятся дизайнерами, скульпторами и инженерами, а торт — уже не просто десерт, а кульминация праздника. Он должен удивлять, трогать, поражать — идеей, формой, смыслом или визуалом. Рассказываем, какие кондитерские тренды будут главными в 2026 году.

Идеальные шоколадные подтеки: ваш лучший гид по эффектному декору торта

Шоколадные подтеки — довольно распространенная форма декорирования тортов. Ими украшают детские, взрослые, круглые, прямоугольные, многоугольные и многоярусные торты. Шоколадные подтеки — хитрый визуальный прием, они будоражат аппетит и заставляют думать, что торт вот-вот растает и его срочно нужно съесть. Раскроем секреты разного вида шоколадных глазурей для подтеков, поделимся рецептами и разберем самые распространенные ошибки.

Как приготовить идеальный ганаш: виды, рецепты и тонкости приготовления

Ганаш — идеальная основа для кулинарного творчества. Он нашел широкое применение в кондитерском искусстве, и в этом материале мы постараемся раскрыть все грани его использования. Поделимся авторскими рецептами, технологическими нюансами и несколькими важными секретами, чтобы вы смогли создать свой идеальный ганаш в домашних условиях.