4 блюда из дикого сибаса

Сибас - очень популярная в России рыба, но многие понятия не имеют, что с ней еще можно делать, кроме как запечь в духовке. Мы хотим поделиться с вами рецептами четырех блюд из  сибаса: крудо, салата, ухи и филе на гриле. Залог изящного вкуса этих блюд — минимальная термическая обработка. 

Дикий сибас
Ресторан PESHI
Ресторан PESHI
Ресторан PESHI

Филе из дикого сибаса (крудо)

Начинать знакомство с вкусовыми особенностями сабаса нужно непременно с крудо. Легкий маринад из лимонного сока, перца и оливкового масла делает филе очень нежным и раскрывает все оттенки вкуса свежей рыбы. 

Филе из дикого сибаса

Салат с сибасом и артишоками

Необычное сочетание чеснока, таджасских маслин и каперсов делает этот простой салат невероятно гастрономичным. А добавление маринованного имбиря и соуса Матсушита придает блюду легкий оттенок терпкости.

Салат с сибасом и артишоками

Филе дикого сибаса на гриле с картофельным пюре

Классический обед «как в детстве», приготовленный на новый лад. Филе сибаса на гриле сделает любой гарнир необычным и изысканным. Картофельное пюре для этого блюда приготовьте заранее,ведь. филе на гриле готовится очень быстро — 5-7 минут.

Филе дикого сибаса на гриле с картофельным пюре

Уха с дымком

Приготовление ароматной ухи из рыбных костей не займет много времени, а правильные ингредиенты: зелень, овощи, цедра лимона, травы и оливковое масло превращают этот суп в настоящее витаминное сокровище.

Уха с дымком

Рецепты блюд из сибаса предоставил нам шеф-повар рыбного ресторана PESHI Усон Эргешов

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев