Рейтинг@Mail.ru
4 блюда из дикого сибаса

4 блюда из дикого сибаса

gastronom
17 сентября 2025 г.
0Комментировать

Сибас - очень популярная в России рыба, но многие понятия не имеют, что с ней еще можно делать, кроме как запечь в духовке. Мы хотим поделиться с вами рецептами четырех блюд из сибаса: крудо, салата, ухи и филе на гриле. Залог изящного вкуса этих блюд — минимальная термическая обработка.

Ресторан PESHI
Ресторан PESHI (Фото: предоставлено пресс-службой)
Дикий сибас
Дикий сибас (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан PESHI
Ресторан PESHI (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан PESHI
Ресторан PESHI (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан PESHI
Ресторан PESHI (Фото: предоставлено пресс-службой)
Дикий сибас
Дикий сибас (Фото: предоставлено пресс-службой)

Филе из дикого сибаса (крудо)

Начинать знакомство с вкусовыми особенностями сабаса нужно непременно с крудо. Легкий маринад из лимонного сока, перца и оливкового масла делает филе очень нежным и раскрывает все оттенки вкуса свежей рыбы.

Филе из дикого сибаса

Салат с сибасом и артишоками

Необычное сочетание чеснока, таджасских маслин и каперсов делает этот простой салат невероятно гастрономичным. А добавление маринованного имбиря и соуса Матсушита придает блюду легкий оттенок терпкости.

Салат с сибасом и артишоками

Филе дикого сибаса на гриле с картофельным пюре

Классический обед «как в детстве», приготовленный на новый лад. Филе сибаса на гриле сделает любой гарнир необычным и изысканным. Картофельное пюре для этого блюда приготовьте заранее,ведь. филе на гриле готовится очень быстро — 5-7 минут.

Филе дикого сибаса на гриле с картофельным пюре

Уха с дымком

Приготовление ароматной ухи из рыбных костей не займет много времени, а правильные ингредиенты: зелень, овощи, цедра лимона, травы и оливковое масло превращают этот суп в настоящее витаминное сокровище.

Уха с дымком

Рецепты блюд из сибаса предоставил нам шеф-повар рыбного ресторана PESHI Усон Эргешов

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сибас - рецепты
91 рецептов
Сибас и дорада, как приготовить эту рыбу гарантированно вкусно, советы шефа
Сибас и дорада, как приготовить эту рыбу гарантированно вкусно, советы шефа

Сибас и дорада - сегодня одни из самых популярных рыб, готовить их достаточно просто, но во многих случаях секрет нежности и идеального вкуса кроется в незначительных на первых взгляд деталях. Мы попросили поделиться секретами Альберта Александрянца, бренд шефа и владельца московского кафе Rombus, где сибаса и дораду готовят в лучших традициях средиземноморской кухни.

Филе дикого сибаса на гриле с картофельным пюре
Филе дикого сибаса на гриле с картофельным пюре

Классический обед «как в детстве», приготовленный на новый лад. Филе сибаса на гриле сделает любой гарнир необычным и изысканным. Картофельное пюре для этого блюда приготовьте заранее,ведь. филе на гриле готовится очень быстро — 5-7 минут.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченное филе сибаса с картофелем фри
Запеченное филе сибаса с картофелем фри

Итальянский шеф-повар Коррадо Корти из знаменитого отеля Splendido предлагает на ужин утонченное блюдо — филе сибаса с картофелем и белым соусом.

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях