17 декабря 2011 / gastronom

Ризотто с копченой рыбой

Ризотто с копченой рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • стебли зеленого лука – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • молоко – 300 мл
  • овощной бульон – 750 г
  • яйца – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис арборио – 250 г
  • белое сухое вино – 150 мл
  • копченая рыба – 250 г
  • соль, перец
  • большой стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ризотто с копченой рыбой. Шаг 1
Рыбу очистить от кожи и костей, положить в кастрюльку с молоком и лавровым листом, довести до кипения. Варить на среднем огне 5 мин. Отбросить на дуршлаг, сохранив отвар. Разобрать рыбу на кусочки, отставить.
Шаг 2
Ризотто с копченой рыбой. Шаг 2
Лук-порей тщательно вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Разогреть растительное и половину сливочного масла в большом сотейнике, обжарить лук-порей, 2 мин. Добавить чеснок, готовить 30 сек.
Шаг 3
Ризотто с копченой рыбой. Шаг 3
Всыпать рис и жарить, помешивая, 1 мин. Влить вино и готовить, пока оно не выпарится.
Шаг 4
Ризотто с копченой рыбой. Шаг 4
Влить половину бульона, довести до кипения и готовить, время от времени помешивая, пока жидкость не впитается, 5–7 мин. Влить оставшийся бульон и продолжать готовить до полного впитывания жидкости. Добавить отвар от рыбы, готовить 5 мин.
Шаг 5
Ризотто с копченой рыбой. Шаг 5
Положить в рис кусочки рыбы и зеленый лук, готовить 2 мин. Приправить солью и перцем и добавить оставшееся сливочное масло.
Шаг 6
Ризотто с копченой рыбой. Шаг 6
Пока готовится ризотто, сварить яйца в мешочек. Разложить ризотто по тарелкам, сверху положить по одному яйцу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№21 (191) ноябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из риса. Плов Блюда из риса. Плов

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Паэлья Паэлья

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании ...

Джамбалайя Джамбалайя

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна 27 января 2014

На удивление очень нежный сливочный вкус, несмотря на несложный рецепт( делала с копченой треской).Только вместо яйца сверху на горячее ризотто добавила ломтик бри. Мммм...очень вкусно)))

Ильин Александр Ильин Александр 16 апреля 2012

Идеально - копченую пикшу. Чуть хуже - копченый лосось.

_baileys 15 апреля 2012

какую лучше взять рыбу?