Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 октября 2025 г.

Мидии без раковин по-гречески

gastronom
29 октября 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Греческая кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соль
молотый душистый перец – 0,5 ч. л.
молотый сухой тимьян – 0,5 ч. л.
крупные мидии без раковин – 500 г
чеснок – 3 зубчика
молотый черный перец – 0,5 ч. л.
растительное масло для обжаривания
мука для панировки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мидии промыть и тщательно обсушить. Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать чеснок с солью, тимьяном, душистым и черным перцем.

Шаг 2

Выложить в миску мидии и хорошо перемешать.

Шаг 3

Обвалять мидии в муке и обжарить в разогретом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (190) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Средиземноморская диета
Средиземноморская диета

Деревенские жители юга Италии весьма редко страдают от ожирения, атеросклероза, диабета и повышенного давления. За это они должны благодарить свою систему питания, которую жители других стран назвали ...

Греческая кухня: симпозиум за круглым столом
Греческая кухня: симпозиум за круглым столом

Про Грецию до недавнего времени все знали только, что она довольно древняя и там все есть. Позже выяснилось, что особенно много там шуб. Со временем вспомнили про демократию и научились отличать «фету» от «питы». Но все же в памяти российского обывателя начала XXI века Греция навсегда останется родиной греческого салата.

Запеченные устрицы
Запеченные устрицы

Запечённые устрицы заслуживают не меньшего внимания и уважения, чем устрицы свежие. Правильно приготовленные, они сохраняют деликатную текстуру и свежий морской вкус. Как правило устрицы ...

7 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Елена (гость)

11 ноября 2017 г.

Очень просто, быстро и ооочень вкусно! Рекомендую!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ