5 декабря 2011 / gastronom

Мидии по-гречески

Мидии по-гречески
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • молотый душистый перец – 0,5 ч. л.
  • молотый сухой тимьян – 0,5 ч. л.
  • крупные мидии без раковин – 500 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.
  • растительное масло для обжаривания
  • мука для панировки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мидии по-гречески. Шаг 1
Мидии промыть и тщательно обсушить. Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать чеснок с солью, тимьяном, душистым и черным перцем.
Шаг 2
Мидии по-гречески. Шаг 2
Выложить в миску мидии и хорошо перемешать.
Шаг 3
Мидии по-гречески. Шаг 3
Обвалять мидии в муке и обжарить в разогретом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№20 (190) октябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные устрицы Запеченные устрицы

Запечённые устрицы заслуживают не меньшего внимания и уважения, чем устрицы свежие. Правильно ...

Блюда из мидий Блюда из мидий

Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 11 ноября 2017

Очень просто, быстро и ооочень вкусно! Рекомендую!