18 ноября 2017 / gastronom

Блинный торт Ореховое кольцо

Блинный торт Ореховое кольцо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10-12 тонких блинчиков по любимому рецепту
Для ореховой заливки:
  • сахар – 100 г
  • очищенный сырой фундук – 100 г
  • курага – 150 г
  • желтки – 4 шт.
  • мука – 4 ст. л.
  • размягченное сливочное масло – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • молоко – 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинный торт Ореховое кольцо. Шаг 1
Курагу залить кипятком и отставить на 1 ч. Фундук опустить на 2 мин. в горячую воду, затем очистить от кожицы. На сухой сковороде обжарить орехи до золотистого цвета, после чего измельчить в мелкую крошку.
Шаг 2
Блинный торт Ореховое кольцо. Шаг 2
Форму в виде кольца застелить пленкой, сверху выложить блины внахлест так, чтобы свисали края.
Шаг 3
Блинный торт Ореховое кольцо. Шаг 3
Для крема всыпать в сотейник муку, добавить сахар, ванильный сахар и желтки. Отдельно довести до кипения молоко с оставшимися молотыми орехами, готовить на маленьком огне 2 мин. Снять с огня и, энергично взбивая венчиком, тонкой струйкой влить в яично-мучную смесь. Поставить сотейник на огонь и, непрерывно взбивая, довести крем до загустения.
Шаг 4
Блинный торт Ореховое кольцо. Шаг 4
Снять крем с огня, дать немного остыть и соединить со сливочным маслом и нарезанной на кусочки курагой. После чего дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
Блинный торт Ореховое кольцо. Шаг 5
Наполнить форму с блинами кремом, накрыть свисающими краями блинов и пленкой. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей к столу перевернуть кольцо на сервировочное блюдо, удалить пленку. Можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или какао.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№22 (126) ноябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Блинчатые пироги Блинчатые пироги

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная ...

Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 18 сентября 2012

А сколько в крем добавлять обычного сахара?Не ванильного. В ингредиентах не указано.