Ореховые пряники

22 июня 2007 / gastronom
4268.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г любого сладкого сиропа, лучше сахарного
  • сахар – 50 г
  • масло сливочное – 50 г
  • 2-3 ст. л. молока
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого аниса
  • щепотка гвоздики молотой
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Коричневый сахар Демерара – 50 г
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 200 г лесных орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой кастрюле смешать сироп, сахар, масло и молоко. Растопить на медленном огне, остудить и поставить в холодильник.

Шаг 2

Муку просеять, смешать со специями и разрыхлителем. Коричневый сахар Демерара смешать с лимонным соком, добавить к муке. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Полученную массу добавить небольшими порциями к остывшей масляно-сахарной смеси, каждый раз как следует вымешивая. Если тесто прилипает к рукам, поставить на 10–15 мин. в холодильник

Шаг 4

Орехи обжарить на сухой сковороде. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм, нарезать на ромбы; на каждый ромб положить немного орехов.

Шаг 5

Выложить пряники на пергамент. Выпекать в духовке при 190°С в течение 10–15 мин. Готовые пряники переложить на блюдо, дать остыть.

Время подготовки

45 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

18 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев