22 июня 2007 / gastronom

Ореховые пряники

4268.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 125 г любого сладкого сиропа, лучше сахарного
  • сахар – 50 г
  • масло сливочное – 50 г
  • 2-3 ст. л. молока
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого аниса
  • щепотка гвоздики молотой
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Коричневый сахар Демерара – 50 г
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 200 г лесных орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В небольшой кастрюле смешать сироп, сахар, масло и молоко. Растопить на медленном огне, остудить и поставить в холодильник.
Шаг 2
Муку просеять, смешать со специями и разрыхлителем. Коричневый сахар Демерара смешать с лимонным соком, добавить к муке. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Полученную массу добавить небольшими порциями к остывшей масляно-сахарной смеси, каждый раз как следует вымешивая. Если тесто прилипает к рукам, поставить на 10–15 мин. в холодильник
Шаг 4
Орехи обжарить на сухой сковороде. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм, нарезать на ромбы; на каждый ромб положить немного орехов.
Шаг 5
Выложить пряники на пергамент. Выпекать в духовке при 190°С в течение 10–15 мин. Готовые пряники переложить на блюдо, дать остыть.
Время подготовки
45 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
18 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#01 (60), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, орехи, молоко,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кекс рождественский легко Кекс рождественский

У большей части человечества Рождество в первую очередь ассоциируется с подарками и сладостями. Так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев