1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ореховые пряники
gastronom
22 июня 2007 г.

Ореховые пряники

gastronom
22 июня 2007 г.

Ореховые пряники — идеальный вариант для тех, кто хочет получить вкусную выпечку к чаю, не затрачивая на это лишних усилий. Конечно, можно просто купить печенье или пирожные в магазине, но мы же знаем, что домашнее — всегда лучше! Тесто готовится действительно просто и не слишком долго, да и дальнейшие манипуляции особых проблем не вызовут. Что касается орехов, вы вполне можете выбрать для пряников свой вариант: отличной заменой фундуку станут грецкие, кедровые или пекан. Кстати, и с пряностями вполне можно «поиграть», добавив в тесто те, что вам больше нравятся.

Сложность: легко
Подготовка: 45 мин
Порций: 18
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
сахарный сироп, мед или сироп варенья – 125 мл
белый сахар – 50 г
сливочное масло – 50 г
молоко – 2–3 ст. л.
мука – 300 г + еще немного для раскатывания теста
молотая корица – 1/2 ч. л.
молотый анис – 1/2 ч. л.
молотая гвоздика – на кончике ножа
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
коричневый сахар – 50 г
лимонный сок – 1/2 ч. л.
фундук – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто пряников. Сначала в небольшой кастрюле соедините сироп, белый сахар, сливочное масло и молоко. Поставьте на огонь и, помешивая, нагревайте до получения смеси однородной консистенции. Дайте остыть и уберите в холодильник.

Шаг 2

Муку просейте через мелкое сито со всеми пряностями и разрыхлителем в миску. Добавьте коричневый сахар и перемешайте. Соедините постепенно с остывшей сладкой смесью. Влейте лимонный сок и перемешайте.

Шаг 3

Фундук выложите на сухую сковороду и, помешивая, обжарьте до появления приятного аромата. Выложите на бумажные полотенца и дайте остыть. Духовку нагрейте до 190°C.

Шаг 4

Пряничное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм на рабочем столе, слегка подпыленном мукой. Нарежьте крупными ромбами. В каждый слегка вдавите несколько орехов.

Шаг 5

Выложите пряники на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку на 10–15 минут. Готовые пряники оставьте на противне, затем, через 5 минут, переложите на решетку. Дайте остыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ореховые пряники можно украсить глазурью, приготовленной из сахарной пудры и лимонного сока. Пропорции — 4:1. Просто разотрите сахарную пудру с лимонным соком, добавляя его понемногу, до получения густой массы.

КСТАТИ

Если тесто ореховых пряников кажется вам слишком мягким и липким, поместите его в миску, верх затяните пищевой пленки и уберите в холодильник на 1 час.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #01 (60), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Постные медовые пряники с черносливом

Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...

ГРУППА

Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

ГРУППА

Пряничный домик

Пряничные домики, как и имбирное печенье, прочно ассоциируются с Рождеством.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепт печенья

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и печочное. И хотя видов печенья довольно ...

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

ГРУППА

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...

РЕЦЕПТ

Пряники новогодние Кролики

Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, но и просто, когда захочется: они невероятно вкусны и ароматны. Ну а их внешний вид полностью зависит ...

РЕЦЕПТ

Домашние мятные пряники

Домашние мятные пряники у многих из нас ассоциируются с детством. Их свежий вкус нам напоминал заграничную жвачку – большую редкость по тем временам. Сейчас их можно легко купить в магазине, но ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ