1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Курица с тыквой
gastronom
29 ноября 2011 г.

Курица с тыквой

gastronom
29 ноября 2011 г.

Сложность: легко
Калории: 620.50 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 43.08 г/45.09 г/13.90
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица весом 1,5 кг
соль, перец
щепотка молотого мускатного ореха
растительное масло – 3 ст. л.
щепотка молотой корицы
мякоть тыквы – 800 г
молоко – 200 мл
большая луковица – 1 шт.
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу вымыть и разрезать на порционные куски. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить курицу со всех сторон, 8–10 мин. Приправить солью и перцем. Переложить в кастрюлю.

Шаг 2

Тыкву нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в чистой сковороде в оставшемся масле, 5 мин. Добавить тыкву и готовить 6 мин. Влить молоко, довести до кипения. Приправить корицей, мускатным орехом и солью. Готовить 5 мин.

Шаг 3

Выложить овощи в кастрюлю с курицей, перемешать, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (190) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из тыквы и копченой рыбы
Суп из тыквы и копченой рыбы

Для этого супа подойдет практически любая не очень жирная рыба горячего копчения - треска, щука, скумбрия. Мы использовали копченого сига.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда в горшочках
Блюда в горшочках

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

122 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1032 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ