13 августа 2018 / gastronom

Овощной суп с овсяными хлопьями

Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно. Овсяные хлопья входят в состав многих лечебных диет, но это не значит, что каждый день надо есть не слишком аппетитную безвкусную размазню странного цвета. Этот супчик – просто прелесть! К тому же благодаря яблоку, моркови и черносливу польза утраивается.

Колофорт, СРК,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овощной бульон или бутилированная вода – 1 л
  • большая морковь – 1 шт.
  • соль, свежемолотый розовый перец
  • овсяные хлопья – 100 г
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • чернослив без косточек – 100 г
  • среднее зеленое яблоко – 1 шт.
  • нерафинированное ореховое масло – 2-3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чернослив замочите в теплой кипяченой воде на 15 мин., откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Морковь и яблоко очистите, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Сложите чернослив, яблоко и морковь в сотейник, добавьте 5 ст. л. воды и тушите на среднем огне до мягкости, 10 мин.
Шаг 2
Овсяные хлопья залейте кипящим бульоном или подсоленной бутилированной водой, варите 7 мин. Протрите вместе с отваром через мелкое сито.
Шаг 3
Добавьте в суп подготовленные чернослив, яблоко и морковь, ореховое масло, соль и перец. Перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Кстати

Попробуйте приготовить этот суп с ржаными хлопьями. Их можно купить в некоторых специализированных магазинах. Рожь содержит уникальные вещества, помогающие выводить шлаки из организма и контролировать уровень сахара в крови, улучшает пищеварение

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианские супы Вегетарианские супы

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 12 апреля 2014

Кто пробовал?! Вкусно?=)