15 марта 2010 / gastronom

Котлеты с овсяными хлопьями и соусом чили

Котлеты с овсяными хлопьями и соусом чили
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Котлеты с овсяными хлопьями и соусом чили. Шаг 1
Приготовить соус. Помидоры разрезать пополам и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Острый перец очистить от семян и мелко нашинковать. Чеснок очистить. Помидоры измельчить в блендере вместе с острым перцем и чесноком. Продолжая взбивать, добавить красное вино, мед, горчицу, орегано, перец и соль.
Шаг 2
Котлеты с овсяными хлопьями и соусом чили. Шаг 2
Перелить смесь в кастрюлю. Довести до кипения, готовить на небольшом огне 10 мин., помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Котлеты с овсяными хлопьями и соусом чили. Шаг 3
Приготовить фарш. Картофель и лук очистить, разрезать на 4 части. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с картофелем и луком.
Шаг 4
Котлеты с овсяными хлопьями и соусом чили. Шаг 4
Добавить в фарш овсяные хлопья, яйцо и молоко. Приправить тимьяном, солью и перцем. Перемешать и отбивать фарш об стол в течение 5–6 мин. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Котлеты с овсяными хлопьями и соусом чили. Шаг 5
Слепить из фарша круглые котлеты.
Шаг 6
Котлеты с овсяными хлопьями и соусом чили. Шаг 6
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 мин. Подавать с соусом чили.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 22 (78) ноябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, свинина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт домашних котлет Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев