1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашняя кухня СССР
  4. Капустная солянка
gastronom
18 ноября 2011 г.

Капустная солянка

gastronom
18 ноября 2011 г.

Сложность: легко
Калории: 341.32 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.63 г/27.12 г/8.37
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
луковицы – 2 шт.
свиные сардельки – 2 шт.
лист лавровый – 2 шт.
соль
средний кочан капусты
охотничьи колбаски – 2 шт.
мякоть свинины – 500 г
перец горошком – 0,25 ч. л.
масло растительное – 3 ст. л.
консервированные томаты – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину нарезать крупными кусками. В глубоком сотейнике разогреть 2 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон, 8 мин. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу и готовить 6 мин.

Шаг 2

С кочана капусты снять верхние листья, капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками. Положить в сотейник и жарить на сильном огне 10 мин., постоянно помешивая.

Шаг 3

Томаты размять вилкой, добавить к капусте и мясу вместе с лавровым листом и перцем. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Колбаски и сардельки нарезать кружками, обжарить в оставшемся масле с двух сторон, по 2–3 мин. Положить в солянку и готовить еще 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (123) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тушеная капуста с яблоками и колбасками

Тушеная капуста с яблоками и колбасками немного похоже на солянку, но если присмотреться внимательнее, наш рецепт сильно отличается от знаменитого блюда. Главное отличие - капуста по нашему рецепту ...

ГРУППА

Суп солянка

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...

РЕЦЕПТ

Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

РЕЦЕПТ

Капустная солянка со свининой

Капустную солянку, со свининой или без, готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом супе с пикантным вкусом, а именно об основном блюде, которое подают на второе или на ужин. Некоторые ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ