19 октября 2011 / gastronom

Итальянские польпетты из вареного мяса

Итальянские польпетты из вареного мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • веточки базилика – 3 шт.
  • вареный картофель – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сухари панировочные – 2 ст. л.
  • толченый чеснок – 4 зубчика
  • вареная говядина – 500 г
  • рикотта – 150 г
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Итальянские польпетты из вареного мяса. Шаг 1
Картофель отварить в мундире до готовности, 20 мин. Горячим очистить от кожуры и размять толкушкой в грубое пюре. Листики базилика отделить от стеблей и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
Итальянские польпетты из вареного мяса. Шаг 2
Мясо мелко нарезать, удалив жир. Смешать с картофелем, яйцами и рикоттой, перемешать. Добавить чеснок, зелень, соль и перец. Еще раз хорошо перемешать.
Шаг 3
Итальянские польпетты из вареного мяса. Шаг 3
Сформовать небольшие польпетты круглой формы, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (119) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Родионова 7 сентября 2012

Для wild Попробуйте заменить рикотту творогом, лучше сухим или зерненым. Если творог убдет жидкий, отвесьте его.

wild 7 сентября 2012

подскажите, чем заменить рик(к)оту ?