29 сентября 2011 / gastronom

Куриные котлетки с чечевицей

4,67/5
Голосов: 6
Куриные котлетки с чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ломтики белого хлеба без корки – 3 шт.
  • белок – 1 шт.
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • томаты в собственном соку – 250 г
  • тертый пармезан – 40 г
  • веточка петрушки – 1 шт.
  • зеленая чечевица – 120 г
  • мука – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • куриный фарш – 500 г
  • молоко – 1 стакан
  • лук – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриные котлетки с чечевицей, шаг №1
Приготовить котлетки. Хлеб замочить в молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриные котлетки с чечевицей, шаг №2
Смешать куриный фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком и белком. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Куриные котлетки с чечевицей, шаг №3
Влажными руками вылепить из фарша котлетки диаметром примерно 2,5 см. Сложить на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Куриные котлетки с чечевицей, шаг №4
Чечевицу вымыть и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Томаты размять вилкой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Куриные котлетки с чечевицей, шаг №5
В большом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить котлетки, часто их переворачивая, 6 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Куриные котлетки с чечевицей, шаг №6
Добавить томаты вместе с соком, лавровый лист и петрушку, тушить 4 мин. Всыпать чечевицу, перемешать и оставить на небольшом огне на 6–8 мин. Перед подачей удалить петрушку и лавровый лист и посыпать горячее блюдо тертым пармезаном.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№18/ 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели Тефтели

Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются ...

Блюда из мясного фарша Блюда из мясного фарша

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически ...

Котлета по-киевски средне Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 3 марта 2013

Это блюдо пришлось семье по вкусу и готовится довольно часто. Количество чечевицы увеличиваю раза в 3. Красная чечевица сильно разваривается и годится скорее для густых супов-похлебок, нет того орехового вкуса, который присутствует в зеленой чечевице.

Екатерина 12 февраля 2013

Сегодня приготовила, использовала правда красную чечевицу, но не думаю что это сильно сказалось на вкусе. Ничего особенного, можно сказать " котлеты с горохом" . И вид и цвет достаточно странный- "детской неожиданности" как выразился муж.

Aijanka 16 января 2013

Ой как вкусно все получилось! Готовьте по этому рецепту - вам понравится! А чечевицы и вправду можно больше отварить, она такая вкусная получается в этом блюде!

Амаранта 9 ноября 2011

Очень вкусно!!! только странно указано кол-во чечевицы!!!! котлет получилось на 5 порций,а чечевицы на 1,5!!! надо раза в 2 больше варить, а то и в 3!