![Куриные котлетки с чечевицей](https://images.gastronom.ru/dBVLqi7YWLzktndvr3ByNftu3zCc9cJ5sACjdzIAghI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiMDRjMWE0LWRhNDctNGIzZS04NGFiLWIwNDhkMDcxODkyZS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/NxXulyrxPeLi5NvvvEnhaS21tFcwAX_orVt0y1nklZg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzYjk4Zjc3LTMzZGMtNDNjMy04NTYwLTg1ZWFlY2JjNjIwMy5qcGc.webp)
Приготовить котлетки. Хлеб замочить в молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/X9hfnH94PR7ObFbE7XWQUSP5BuG1Zs3uwDrtZbSR8JA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5OTNiNzVhLWQyZWYtNGQ4YS1iZjllLThjYTA3OTIyYzQxMi5qcGc.webp)
Смешать куриный фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком и белком. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/OEgVd10cc2KTV8Ho7fV7LAMthAY-Wv49dhvqSFymU-g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzNmY4ZDFmLTQ2MDgtNDg5Yy1hMTQxLTJmMWJkNTJkYjFlYy5qcGc.webp)
Влажными руками вылепить из фарша котлетки диаметром примерно 2,5 см. Сложить на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/nNV0qPEhrh8Xhh8w-fX2yWEqZTyBx_A4lZFyEIsHaRk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxZWYzYzk2LWIxZmItNDMyMS05Y2M2LTQ5YWU3ZGQ3NzFjOC5qcGc.webp)
Чечевицу вымыть и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Томаты размять вилкой.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/wESfW8X1wh1XyiDvejN6JVfhvKbDHadEqOJNFcw3VdQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyNTRhYWRlLTljMGUtNGRlNi04NDc2LTI5ZjVjYzhlNGExMS5qcGc.webp)
В большом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить котлетки, часто их переворачивая, 6 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/lWKL8rhThFQUTZPlYtwaPl6nWF4XzOKklYSjT8N-VCM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2OWI0YTZkLTE3MWItNDBjYy04OGYwLTFhNGViYTQzY2UxZi5qcGc.webp)
Добавить томаты вместе с соком, лавровый лист и петрушку, тушить 4 мин. Всыпать чечевицу, перемешать и оставить на небольшом огне на 6–8 мин. Перед подачей удалить петрушку и лавровый лист и посыпать горячее блюдо тертым пармезаном.
Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...
Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...
Пока нет комментариев