1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кольца из заварного теста
gastronom
22 июня 2007 г.

Кольца из заварного теста

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 307.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для крема:
пудра сахарная – 50 г
6 желтков
сливки жирностью 10% – 500 мл
1 ч. л. крахмала
Для теста:
масло сливочное – 50 г
желтки – 3 шт.
соль – щепотка
мука пшеничная – 75 г
сахар – щепотка
Для теста:
вода – 125 мл
Для шоколадной глазури:
50 г темного шоколада
1,5 ч. л. сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Отделить желтки от белков. В сотейник влить воду, добавить масло, соль и сахар, поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Не снимая с огня, всыпать муку и размешивать, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая вымешивать тесто, по одному ввести желтки. Если тесто получилось очень густым, нужно добавить еще 1–2 желтка. Готовое тесто должно плавно, как густая сметана, стекать с приподнятой лопатки. 2. Духовку разогреть до 180º С. Противень слегка присыпать мукой. Тесто отсадить на противень в виде колец на расстоянии 3–4 см одно от другого. Поставить противень в духовку. Выпекать 15 мин., затем вынуть противень из духовки. 3. Приготовить начинку. Сливки нагреть, не доводя до кипения. Желтки взбить с крахмалом и сахарной пудрой. Продолжая взбивать, влить горячие сливки. Поставить на слабый огонь и готовить, постоянно взбивая, пока крем не загустеет. Снять с огня. 4. Наполнить начинкой готовые кольца. 5. Выложить шоколад и сливочное масло в мисочку, поместить его в емкость для смешивания, наполненную горячей водой. Через несколько минут шоколад растопится и смешается с маслом. 6. Из смеси масла и шоколада сделать на кольцах шоколадную «сеточку». Дать шоколаду застыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #01(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Заварное печенье

Домашнее заварное печенье — особенное лакомство, способное удивить многих сладкоежек своей необычной текстурой. Ведь что мы обычно представляем, когда слышим о подобной выпечке? Мелкие изделия из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ