Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 апреля 2025 г.

Колечки из заварного теста

gastronom
02 апреля 2025 г.
5Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 307.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для крема:
пудра сахарная – 50 г
6 желтков
сливки жирностью 10% – 500 мл
1 ч. л. крахмала
Для теста:
масло сливочное – 50 г
желтки – 3 шт.
соль – щепотка
мука пшеничная – 75 г
сахар – щепотка
вода – 125 мл
Для шоколадной глазури:
50 г темного шоколада
1,5 ч. л. сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Отделить желтки от белков. В сотейник влить воду, добавить масло, соль и сахар, поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Не снимая с огня, всыпать муку и размешивать, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая вымешивать тесто, по одному ввести желтки. Если тесто получилось очень густым, нужно добавить еще 1–2 желтка. Готовое тесто должно плавно, как густая сметана, стекать с приподнятой лопатки. 2. Духовку разогреть до 180º С. Противень слегка присыпать мукой. Тесто отсадить на противень в виде колец на расстоянии 3–4 см одно от другого. Поставить противень в духовку. Выпекать 15 мин., затем вынуть противень из духовки. 3. Приготовить начинку. Сливки нагреть, не доводя до кипения. Желтки взбить с крахмалом и сахарной пудрой. Продолжая взбивать, влить горячие сливки. Поставить на слабый огонь и готовить, постоянно взбивая, пока крем не загустеет. Снять с огня. 4. Наполнить начинкой готовые кольца. 5. Выложить шоколад и сливочное масло в мисочку, поместить его в емкость для смешивания, наполненную горячей водой. Через несколько минут шоколад растопится и смешается с маслом. 6. Из смеси масла и шоколада сделать на кольцах шоколадную «сеточку». Дать шоколаду застыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #01(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварное печенье

РЕЦЕПТ

Заварное печенье

Домашнее заварное печенье — особенное лакомство, способное удивить многих сладкоежек своей необычной текстурой. Ведь что мы обычно представляем, когда слышим о подобной выпечке? Мелкие изделия из ...

1 ч
Заварное кольцо с творожным кремом
Заварное кольцо с творожным кремом

Вкуснейшее пирожное из нашего детства - колечки с кремом. Крем в принципе можно сделать по своему вкусу. Но этот крем получается очень нежный. Оторваться от таких пирожных просто невозможно.

Кольца из заварного теста
Кольца из заварного теста

С этими кольцами можно допустить одну ошибку – сделать их слишком большими. Они тогда сразу делаются какими-то неуклюжими. А вот маленькие колечки «на один укус» – настоящее утреннее лакомство.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Заварные пирожные: топ-7 рецептов, которые растопят ваши сердца
Заварные пирожные: топ-7 рецептов, которые растопят ваши сердца

Заварные пирожные всегда будут в списке любимых десертов у детей и взрослых. Изделия из классического заварного теста получаются хрустящими и плотными снаружи и мягкими внутри. Настоящее удовольствие, от которого невозможно отказаться! К тому же заварные пирожные можно испечь заранее и наполнить вкусной начинкой перед подачей, что облегчает процесс.

Торт-кольцо из профитролей с шоколадом

РЕЦЕПТ

Торт-кольцо из профитролей с шоколадом

Если есть возможность купить много свежих ягод, ими можно заполнить пустоту в центре кольца.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
mamaSolnishka
mamaSolnishka1 февраля 2011 г.

ничего не понимаю! тесто делала строго по рецепту, но оно получилось очень густое. либо воды надо раза в два больше, либо желтков. ничего не получилось...очень жаль, потому что очень люблю такие пирожные. и ещё было бы неплохо указать, какой жирности следует брать сливки

yanakuznetsova13 октября 2010 г.

Доброго времени суток! Объясните, пожалуйста, почему количество ВСЕХ ингредиентов для теста на 125 мл воды на сайте и в книге "Про завтраки" отличается ровно в 2 раза?!? Где правильный вариант?

Гости, простите - внесли все количества ингредиентов.)

Гость (гость)

12 ноября 2009 г.

А можно подробнее указать количество ингредиентов!? для тех, кто делает заварные в 100 раз может и понятно, а для остальных совершенно непонятно(

Гость (гость)

9 апреля 2009 г.

а муки для теста сколько?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ