22 июня 2007 / gastronom

Киви, запеченные в тесте

Вкус киви невозможно определить одним словом. Каждый находит в нем те фрукты, которые любит больше всего: для одних это сочетание клубники, банана и лимона, для других – земляники, дыни и ананаса.
1012.jpg
1012.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 1 шт
  • масло сливочное – 75 г
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • 4 киви
  • мука – 300 г
  • 25 г сахарной пудры
  • сливки жирностью 33%
  • апельсины – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Апельсин вымыть, выжать сок, половину цедры натереть на мелкой терке. Цедру и 2 ст. л. сока смешать с мукой, маслом и сахарной пудрой. Замесить тесто, скатать его в шар. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы его можно было разрезать на 4 прямоугольника размером 20х15 см. Киви очистить от кожуры и положить по одному на каждый прямоугольник теста. Киви завернуть в тесто, свободные края теста подогнуть и защипать, оставив сверху небольшое отверстие для выхода пара при запекании. Противень смазать маслом. Из остатков теста вырезать листики, слегка смочить водой и приклеить сверху. Пирожки с киви при помощи кисточки смазать взбитым яйцом и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15 мин. Подавать теплыми со сливками, взбитыми с апельсиновым соком и ликером.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
473 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2(25), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, ликер, киви, масло, запекание,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 1 марта 2010

Проверьте тесто... что-то с ним у меня не то... может дело в рецепте?