22 июня 2007 / gastronom

Киви, запеченные в тесте

Вкус киви невозможно определить одним словом. Каждый находит в нем те фрукты, которые любит больше всего: для одних это сочетание клубники, банана и лимона, для других – земляники, дыни и ананаса.

Киви, запеченные в тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цедру натереть на мелкой терке. Выжать сок. Цедру и 2 ст. л. сока смешать с мукой, маслом и сахарной пудрой.
Шаг 2
Замесить тесто, скатать его в шар. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы его можно было разрезать на 4 прямоугольника размером 20х15 см.
Шаг 3
Киви очистить от кожуры и положить по одному на каждый прямоугольник теста. Киви завернуть в тесто, свободные края теста подогнуть и защипать, оставив сверху небольшое отверстие для выхода пара при запекании.
Шаг 4
Противень застелить бумагой для выпечки. Из остатков теста вырезать листики, слегка смочить водой и приклеить сверху.
Шаг 5
Пирожки с киви при помощи кисточки смазать взбитым яйцом и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 180 °С, 15 мин. Подавать тёплыми.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
#2(25), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с вишнями средне Пирожки с вишнями

Пирожки с вишней любят взрослые и дети. Они сладкие, сочные и очень домашние.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 1 марта 2010

Проверьте тесто... что-то с ним у меня не то... может дело в рецепте?