![Паштет из фасоли с черносливом](https://images.gastronom.ru/iLL62VxbulfrjNzlTKHKk02UQnzLB8wCvo2TD35yklM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4YzU1NGM5LTc0YzMtNDg1MS04MGJlLTFmMGMxOGYxOWQ1ZC5qcGc.webp)
Вкус нежный, бархатный, мягкий. А чернослив и пряности придали неповторимую изюминку этому блюду.
Шаг 1
Фасоль замочить на 4 часа (лучше на ночь), отварить до готовности. Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности со щепоткой сахара, не допуская зажаренности. Чернослив тщательно промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком. Если чернослив слишком сухой, то необходимо замочить его в теплой воде, чтобы он размяк.
Шаг 2
Пюрировать фасоль, добавить сухие тимьян и базилик, чеснок, соль и перец. Добавить оливковое масло и несколько ложек бульона в котором варилась фасоль (если масса будет густой). Тщательно перемешать. Положить кусочки чернослива и опять перемешать.
Шаг 3
Подавать как холодную закуску. Очень нежно и вкусно!
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Белая фасоль - самая нейтральная: выступая в тандеме с другими продуктами не затмевает, а лишь смягчает их вкус. Поэтому ее часто используют в острых блюдах, из нее же готовят пюре и добавляют в ...
![Котлеты из фасоли](https://images.gastronom.ru/HlCRS5AXwzUb43DKJGIu9v-5CWWGjjPzsvL6jJBe8fk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0Mjg0MTAzLTVhZjAtNGU1NC04Mjg2LWVmZmY1OGIxZDZhYy5qcGc.webp)
Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически соблюдает посты. Это блюдо не имеет в составе ингредиентов животного происхождения, но при этом может ...
Как только речь заходит о полезных для здоровья рецептах, многие сразу вспоминают про фасоль. Уже столько написано о ее пользе! Человечество еще сотни лет назад безоговорочно признало ее главную роль ...
Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени ...
![Грибной паштет](https://images.gastronom.ru/yJRiHXzonjLnLlHuZPhZATQt69R-Yi_JDzfNTxZo9vY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmZmM1MTE1LTc3ZTMtNDQ0Zi1iMGMzLTQ5YTQ5NjAyZGNkNC5qcGc.webp)
Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...
Пока нет комментариев