- Главная
- Рецепты
- Постные закуски
- Паштет из фасоли с кинзой и паприкой
Паштет из фасоли с кинзой и паприкой
Отличное блюдо для постящихся. Сытное, вкусное и ароматное.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/bLkfx98wDvmYIH0ozCY0dxl-fxZZGGP4_s_RIzz5TPo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyMjRlNWQxLThmY2YtNDE2ZS05NmM4LTBjOTE3YWE2MGE0NC5qcGc.webp)
Позаботимся заранее о вареной фасоли. Накануне её замочим на 5-8 часов и сварим до готовности. Почистим лук и чеснок, мелко нарежем. Потомим до прозрачности и мягкости. Не зажаривайте.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/zqJ7Q_6XJ81BJi_r0lhbYDpQ61pIybbWJorxaZeOp8Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0Mjg4ZDRjLTg4YjEtNDI4ZC04OGU0LTQ0NzkxN2Y2ZWZjNS5qcGc.webp)
В миксере смешаем вареную фасоль, лук и чеснок. Положим кусочек чили, посолим, добавим сахар. Пробьём в пюре.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/vpJjQ1bLbaHAPHsXyA4e5TBUdN6MfcEndOpKt5_rHAc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0Y2UxMzA2LTBkYjMtNDAzOC1hMjEzLTgzMzU0NjQzOWQ4OS5qcGc.webp)
Добавим уксус, масло, паприку и прованские травы. Измельчим еще раз. Попробуем на вкус, возможно нужно будет добавить еще соли или сахара.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/EuSyYZi5esXKjYSsMMtvogvSf_SZyr0H8lqTGO0hno0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5N2NjNWNhLWJiOWYtNGJhMi1iYjhlLTM4MTUwODEyMjQ5Mi5qcGc.webp)
Паштет-дип готов! Измельчим зелень кинзы и добавим в паштет. Подаём на стол, сбрызнув оливковым маслом.
![Котлеты из фасоли](https://images.gastronom.ru/HlCRS5AXwzUb43DKJGIu9v-5CWWGjjPzsvL6jJBe8fk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0Mjg0MTAzLTVhZjAtNGU1NC04Mjg2LWVmZmY1OGIxZDZhYy5qcGc.webp)
Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически соблюдает посты. Это блюдо не имеет в составе ингредиентов животного происхождения, но при этом может ...
Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени ...
Пока нет комментариев