29 сентября 2011 / gastronom

Абхазская зелёная аджика

4,5/5
Голосов: 2
Зелёная аджика
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • острый зеленый перец – 1 кг
  • большая головка чеснока – 1 шт.
  • семена кориандра – 0,5 ч. л.
  • большая горсть соли
  • пучок кинзы – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Абхазская зелёная аджика, шаг №1
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Чеснок очистить. Кинзу вымыть, обсушить. Все крупно нарезать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Абхазская зелёная аджика, шаг №2
Растолочь в ступке кориандр с солью.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Абхазская зелёная аджика, шаг №3
Перцы, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку. Добавить смесь кориандра с солью. Перемешать, разложить по чистым банкам, закрыть и поставить в холодильник.
Хозяйке на заметку

Работать с перцами надо в перчатках. Иначе въевшийся в кожу перечный сок, случайно попав на слизистую, причинит массу неприятностей.

Время готовки
20 мин
Количество порций
На 1 кг
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№18/ 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджика легко Аджика

Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев