1. Главная
  2. Рецепты
  3. Аджика, грузинская и абхазская приправа
  4. Абхазская зелёная аджика
gastronom
29 сентября 2011 г.

Абхазская зелёная аджика

gastronom
29 сентября 2011 г.

Зелёная аджика
Зелёная аджика (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 48.90 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 2.45 г/0.28 г/9.62
СоусыАбхазская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
острый зеленый перец – 1 кг
большая головка чеснока – 1 шт.
семена кориандра – 0,5 ч. л.
большая горсть соли
пучок кинзы – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Чеснок очистить. Кинзу вымыть, обсушить. Все крупно нарезать.

Шаг 2

Растолочь в ступке кориандр с солью.

Шаг 3

Перцы, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку. Добавить смесь кориандра с солью. Перемешать, разложить по чистым банкам, закрыть и поставить в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Работать с перцами надо в перчатках. Иначе въевшийся в кожу перечный сок, случайно попав на слизистую, причинит массу неприятностей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18/ 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Путешествие в Абхазию: пацха и кухня

Пацха – это традиционная кухня во дворе абхазского дома. В быту абхазов роль пацхи весьма значительна. «Знаете, почему абхазцы такие худые?» – спрашивают абхазцы и без лишних слов заводят вас в пацху. «Вот, – говорят, – лавка, а вот бурка. Хозяин в бурку завернется, на лавку ложится спать. Будешь толстый, на лавке не поместишься, спать не сможешь».

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Аджика

Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в Краснодарском крае. Аджику лучше всего делать в то время, когда сезон помидоров в разгаре и самое время готовить ...

РЕЦЕПТ

Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

РЕЦЕПТ

Аджика с хреном

Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ