22 июня 2007 / gastronom

Сацебели

Сацебели
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг томатов
  • 3-4 стручка красного перца или 5-10 г молотого
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3-5 г омбало
  • 7 г кориандра
  • 7 г церецо или укропа
  • 7 г уцхо-сунели
  • по веточке сухого зрелого укропа и кинзы с семенами
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Томаты промыть и ошпарить, кожицу удалить. Затем положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы покрывала. Варить минут 20–30, после чего протереть помидоры через сито. В полученную массу добавить смесь измельченных специй. Дать настояться. Посолить.
Шаг 2
Затем поставить на медленный огонь и, помешивая и доливая воду по необходимости, в течение двух часов варить соус до сметанной консистенции.
Шаг 3
Охладить, затем перелить в стерилизованную посуду. Плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8(19), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Томатный соус Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 31 октября 2014

Конечно, это рецепт соуса сацибели. Но во многих регионах нашей страны его принято называть "аджика" - это не верно, но привычно.

Гость 30 октября 2014

Название странное какое... Типа "майонез-бешамель" )))